Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сервис WhatsApp опроверг слухи о сделке с Google

Руководство сервиса WhatsApp, позволяющего обмениваться короткими сообщениями с мобильных устройств, опровергло появившиеся слухи о переговорах по продаже Google. Об этом пишет All Things Digital со ссылкой на официальное заявление представителя WhatsApp.

О том, что Google близка к приобретению популярного кросс-платформенного сервиса WhatsApp, сообщалось в конце прошлой неделе. По сведениям источника, переговоры по данной сделке стартовали примерно четыре-пять недель назад, а обсуждаемая «цена вопроса» приближается к отметке в 1 млрд долларов, то есть примерно соответствует сумме, которую социальная сеть Facebook в минувшем году заплатила за покупку Instagram.

Источники предполагали, что Google может использовать WhatsApp как платформу для создания мессенджера Babble, в который она планирует объединить свои сервисы Google Talk, Google Voice и Google+ Messenger.

В настоящее время WhatsApp представлен в онлайн-магазине App Store в качестве приложения стоимостью 33 рубля, установив которое, можно бесплатно посылать сообщения друзьям и знакомым, затрачиваясь только на интернет-трафик. Однако данный сервис уже объявил о желании перейти до конца текущего года на подписную модель, согласно которой первый год пользоваться им можно будет бесплатно, а после этого придется платить те же 33 рубля за год использования. Подобная схема уже действует для услуг WhatsApp на программных платформах Android и Windows Phone.

Кстати, в конце прошлого года ходили слухи, что Facebook подумывает о покупке WhatsApp, но они не подтвердились. Речь тогда также шла о 1 млрд долларов. Возможно, в WhatsApp хотят больше?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.