Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» отчитался за третий квартал 2018 года

Выручка «Яндекса» выросла почти на 40%. Служба такси и каршеринг, запущенный в феврале, поспособствовали этому.

Финансовые результаты «Яндекса» подтверждают активное развитие компании. Растут все показатели: выручка стала больше на 39% и теперь равняется 32,6 миллиардам рублей, а чистая прибыль увеличилась в 5,5 раз и составила 4,8 миллиарда рублей.

«Яндекс. Такси», Uber, «Яндекс. Еда» и UberEATs входят в один сегмент под названием «Такси»; его выручка равняется 5,1 миллиардам рублей, и это на 344% больше, чем в предыдущем периоде. Конкретно «Яндекс. Такси» сыграл в этом не последнюю роль: он стал приносить корпорации прибыль. На это живо отреагировал Аркадий Волож, глава группы «Яндекс»:

«Яндекс» всегда привлекал по-настоящему талантливых людей: именно они придумывают и развивают технологии будущего. В этом квартале мы снова показали прекрасные результаты. Наш сервис заказа такси активно развивался и по итогам третьего квартала стал прибыльным в России — на нашем ключевом рынке. Чтобы обеспечить дальнейшее развитие сегмента «Такси», мы продолжим инвестировать в другие сервисы этого направления: фудтех и беспилотные автомобили, — а также в освоение новых рынков».

«Яндекс. Такси» работает с 2011 года, сейчас им можно воспользоваться в 14 странах мира. 26 октября компания объявила, что количество совершенных поездок перевалило за миллиард. Данные касаются совокупного числа заказанных машин через сервисы «Яндекс. Такси» и Uber, объединившихся в феврале этого года. 

Каршеринг «Яндекс. Драйв» относится к сегменту «Экспериментальное направление», который тоже показал рост: здесь корпорация заработала 706 миллионов рублей против 92 миллионов в прошлом году.

Реклама — это основной источник доходов «Яндекса», и за третий квартал 2018 года корпорация продала интернет-рекламы на 18% больше, чем в прошлом году (25,9 миллиардов рублей против 21,8 миллиардов в прошлом году). Однако доля этого сегмента от общей выручки за последний год существенно снизилась: в прошлом году она составила 93%, во втором квартале 2018 года — 83%, а сейчас — 80%. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.