Серый кардинал Apple, который заработал $24 млн бонусами в 2017 году

Тим Кук, Джони Айв, Анжела Арендс, Крейг Федериги, Эди Кью — можно быстро найти интервью, выступление или событие, связанное с каждым из них. Но что вы слышали о Джони Сруджи?

Этот заместитель гендиректора только бонусами в 2017 году заработал $24 162 392, больше него в Apple начислили только Арендс ($24,216,072). Примечательно, что Тим Кук в данной категории занял лишь третье место, заработав $12 825 066 бонусов.

За последние два года на посту старшего вице-президента по технологиям и аппаратному обеспечению Apple Сруджи получил всего лишь несколько упоминаний в новостях и скудную страницу в Википедии при этом англоязычная версия его страницы содержит всего лишь три предложения и пять сносок.

«Минута славы» Сруджи состоялась в 2016 году, когда в Bloomberg появилась статья с заголовком «Важнейший руководитель Apple, о котором вы не слышали». В статье говорится, что самый новый замдиректора Apple отвечает за процессоры внутри мобильных устройств компании. «Сруджи, вероятно, руководит самым важным и наименее понятным подразделением самой прибыльной компании в мире», — отметил автор заметки.

Согласно американским законам, если акции компании торгуются на бирже, она должна раскрывать бонусы, которые получают гендиректор, финансовый директор и еще три самых высокооплачиваемых руководителя. В прошлом году Джони Сруджи даже не попал в этот перечень, но в этом он перегнал Тима Кука.

В декабре 2015 года, принимая Сруджи на пост вице-президента, Apple выделила на него акций на $10 млн. Чтобы получить эти акции, топ-менеджер должен проработать в компании четыре года, так что Джони Сруджи вряд ли покинет Apple по собственному желанию до конца 2019 года.

Ходят слухи, что Сруджи работает над уникальным процессором для MacBook Pro, разговоры о котором ведутся с момента выхода устройств на A11 Bionic.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Мы не стараемся зарабатывать деньги : D Продают устройства цена которых себе стоимость 200$ + cофт пишут (точней идеи воруют у разработчиков в app store. Пример на призентации каждый раз убивают какую программу. А запланированное устареванние ввиде невозможности сделать даунгрейд вообще молчу (И из за того, что программисты работают как загнаные кони выпуская одну версию за другой исправляя предыдушие ошибки и окирпичивая ваше устройство можно просто в стороне смотреть).
    • Да, эпл довольно жадная, хотя чего уж. Самая жадная компания. Но никто не делает лучше, и уж тем более так не заботится о мелочах