Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Settle the Planet: заселяем планету

Я вряд ли ошибусь, если скажу, что каждый из нас в детстве мечтал получить ту профессию, которая будет приносить как можно больше пользы. Никто не играл в топ-менеджеров или программистов, все поголовно были пожарниками, врачами и космонавтами. Но жизнь диктует свои условия, и порой так хочется что-нибудь этакое грандиозное совершить, пусть и в цифровом мире. Игра «Settle The Planet: push! drag! drop!» предлагает примерить на себе шкуру, ни много ни мало, создателя мира. Формально, конечно, мир создал кто-то до нас, нам лишь нужно правильно разбросать по континентам каждой твари по паре и не дать им погибнуть от какой-нибудь катастрофы. Но обо всем по порядку.

Settle-the-Planet-1

В первых восьми уровнях (1 и 2 главы) мы занимаемся тем, что сбрасываем из космоса при помощи арбалета-катапульты растения, животных и пищу для них. Логика понятна сразу, пальмы в Африку, пингвина в Антарктиду, мясо – львам, фабрики – рабочим. Поначалу попасть в нужный материк трудновато, но к этому быстро привыкаешь. Разработчики позволили подкрутить Землю, чтобы нужный материк быстрее оказался под прицелом, но суточное вращение планеты никто не отменял, с каждым уровнем оно становится все быстрее, к тому же, появляются метеориты, которые сбивают поселенцев. Как только мы попадаем животным на материк с комфортным климатом, мы получаем некоторое количество очков и смещаем индикатор прохождения уровня вправо. Как только промахиваемся или ошибаемся, индикатор ползет влево, отдаляя от нас новый уровень.

Settle-the-Planet-3 Settle-the-Planet-2

Третья глава гораздо сложнее первых двух. В ней предстоит бороться с глобальными катаклизмами, вроде пожаров или метеоритов. Например, на материках появляются очаги болезней, в которые нужно попасть пилюлей. Если раньше нужно было закинуть растение или животное на материк, то сейчас нужно попасть в небольшую его область, к тому же, в этот раз Землю подкрутить не получится и нужно быть предельно внимательным. В конце нас ждет двухмерный бонусный уровень, в котором нужно отстреливать падающие метеориты.

Settle-the-Planet-6

Конечно, игра в первую очередь ориентирована на детскую аудиторию, но и для пользователей постарше «Settle The Planet: push! drag! drop!» показала себя отличной аркадой, нетривиальная идея и отличная реализация позволят занять ей достойное место в вашей коллекции.

Скачать игру можно из App Store по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев