Shadowgun: мега-шутер для Android и iOS с «лучшей графикой» [видео]

На выставке E3 в Лос-Анджелесе, состоялся показ нашумевшего шутера Shadowgun, разработанного студией Madfinger Games. Игра, с лучшей, по словам экспертов, графикой, создавалась в тесном сотрудничестве с NVIDIA, чтобы выжать максимум производительности из Tegra 2, стоящих на вооружении новых планшетов и топовых Android-смартфонов. Тем не менее, Madfinger заявила, что Shadowgun будет выглядеть так же сногсшибательно и на мобильных гаджетах Apple.

При разработке Shadowgun использовалась платформа Unity, а сама игра представляет собой смесь из тактических сражений и шутера от первого лица. В Shadowgun нам рассказывают историю некоего Джона Слейда, профессионального охотника за сокровищами из 2350 года. Главному герою придется пробираться в снежную крепость плохого парня доктора Эдгара Симона и сражаться с его личной армией мутантов, киборгов и генетически измененных гуманоидов.

Официальный трейлер к Shadowgun для платформ iOS и Android:

На видео, предоставленном Engadget, продемонстрировано, что игра прекрасно работает на двухъядерном смартфоне LG G2x, который обеспечивает 55-60 кадров в секунду (fps) и планшете Motorola Xoom (30 fps). Madfinger заявила о поддержке 60 fps на iPad 2, а также платформах с чипами на архитектуре Kal-El. Поиграть в Shadowgun смогут и пользователи iPhone 4 и аналогичных решений на Android, причем с достаточно комфортными 30 fps.

Релиз мультиплатформенной Shadowgun на iOS и Android состоится в сентябре этого года.

Источник: MacDigger.ru