Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Шах и мат Qualcomm: Тим Кук придумал, как избежать запрета на продажу iPhone в Китае

Apple может перенести большую часть производства iPhone на завод Pegatron, чтобы избежать запрета на продажу смартфонов в Китае. Спасибо соглашению с Qualcomm.

Согласно отчету Nikkei, iPhone, собранные на заводах Foxconn и Wistron, нарушают патенты Qualcomm, но на смартфоны с конвейера Pegatron эта проблема не распространяется. Pegatron имеет соглашение с Qualcomm о лицензировании патентов, в число которых входят и те, что послужили причиной запрета продаж iPhone.

По данным Nikkei, каждый завод-производитель iPhone имеет собственные патентные соглашения с Qualcomm. По всей видимости, условия контракта между Qualcomm и Pegatron охватывают использование гораздо большей части патентов, чем аналогичные соглашения, подписанные с Foxconn и Wistron.

В отчете также говорится, что Apple ведёт предварительные переговоры с Pegatron о том, сможет ли она собирать большее количество iPhone. Одной из проблем является то, что производственной мощности у Pegatron меньше, чем у Foxconn. Вероятно, корпорация из Купертино всё устроит таким образом, что на заводе Pegatron будут собираться iPhone исключительно для рынка Китая.

По оценкам Nikkei, Apple может потерять около 5 млрд. долларов США за оставшиеся несколько недель 2018 года, если запрет на продажу iPhone в Китае вступит в силу. Использование сотрудничества с Pegatron позволит Apple минимизировать потери.

Стоит отметить, что Apple делает всё возможной, чтобы не сдать позицию на рынке Китая. Ранее сегодня компания объявила, что выпустит обновление iOS для этой страны, в котором будут устранены любые возможные нарушения патентных прав Qualcomm.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев