Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Shaker – мессенджер, объединяющий лучшее

Сейчас в App Store можно найти примерно две тысячи различных мессенджеров на любой вкус и под любые предпочтения. Для неискушенных – WhatsApp. Для продвинутых (и антипатриотичных) – Telegram. Для параноиков и гуляющих – Snapchat. Для селфиманов – Instagram (хоть это и не совсем мессенджер). Выбор настолько велик, что, думается, человек, который этим всем пользуется, потихоньку сходит с ума. Наверняка в его голову уже закрадывалась мысль: как здорово было бы, если бы функции слились в одно приложение – не пришлось бы начинать утро с паломничества по содержимому телефона. Ну что ж, больше можно не мечтать: Shaker вбирает в себя все компоненты популярных мессенджеров. И, заметим, привносит парочку новых.

Shaker-1

По сути, Shaker – это социальная сеть с функциями мессенджера. Вы регистрируете профиль, вводите номер телефона, ставите аватарку и, в общем-то, все – пользуетесь программой. Здесь можно вести свой профиль, как в каком-нибудь «Инстаграмме»: выкладывать фото (предварительно обработав прямо в приложении), видео или глубокомысленные статусы. Есть поиск по тегам, а также интересная система рекомендаций: Shaker, проанализировав ваше поведение, предложит в подписчики какого-нибудь пользователя – приложению покажется, что вам будет интересно.

Социальные функции здесь простые, но важные: подписываться и лайкать никто не помешает. Есть встроенный чат – и это первая интересное новшество от Shaker. Чат самоудаляющийся – все, написанное вами (и собеседником) сотрется через определенное количество времени – которые вы выставили в таймере. Что важно, переписка стирается не только с телефона, но и с сервера программы – восстановить ее будет невозможно. Можно долго гадать, с какими целями люди используют такой чат (приличная версия – не хотят, чтобы их бизнес-планы кто-то узнал), но глупо спорить: функция действительно полезная. И пригодится широкому кругу лиц.

Вторая интересная и в чем-то даже инновационная штука – прямо посередине экрана, в виде литеры S. Достаточно нажать на нее, чтобы узнать, кто пользуется приложением в округе. Если одновременно с вами никто не шейкался, то программа покажет, кто вообще это делал в вашем районе (т.н. «моно-шейк»). Если кто-то нажал на ту же кнопку, что и вы, то произойдет «мульти-шейк» – ваши профили синхронизируются, вы обменяетесь контактами, где будет фото, описание профиля и номер телефона.

Shaker-2

Способов применения у этой функции, на самом деле, больше, чем кажется. Например, на конференции – не надо будет обмениваться визитками, звонить друг другу, чтобы выяснить номер, а просто-напросто шейкнуться. Или в вашем любимом кафе – благодаря шейку можно будет безболезненно выяснить номер телефона той симпатичной девушки, что уже третий день приходит посидеть со стаканом мохито.

Как и у большинства мессенджеров, успех Shaker зависит не от функций, а от количества пользователей. Согласитесь, странно сидеть даже в сверхнавороченном чате, если им пользуетесь только вы и мама разработчика. Особых проблем у Shaker с аудиторией нет, но видно, что приложение – на начальной стадии. И успех зависит от вас с нами – оценим ли мы компилятивность и новаторский подход приложения. Честное слово, хотелось бы, чтобы оценили.

Скачать Shaker можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "... (и антипатриотичных) – Telegram..." вот как? да уж. АМ КГ
  • Да и так уже полно разных IM! Может хватит уже? К девушкам я сам лично подходить не стесняюсь, а этот IM врятли будет у неё установлен.