Sharp и LG Display увеличат выпуск Retina-дисплеев для iPad

Многих удивил тот факт, что компания, которая вовлечена в десятки судебных процессов с Apple по поводу нарушения патентов, единственная отвечает за производство ключевого компонента для ее новейших планшетов. Речь идет о Samsung, выпускающей ЖК-экраны Retina с диагональю 9.7 дюймов для iPad.

Конечно, американский производитель хотел видеть в качестве поставщика другие компании, но у него, по словам наблюдателей, просто не было выбора: дисплеи iPad третьего поколения очень требовательны к плотности пикселей и достигнуть ультравысокого разрешения практически невозможно без ущерба для энергопотребления и яркости, что создает определенные сложности для других поставщиков.

Тем не менее, как сообщает Digitimes, двум производителям – Sharp и LG Display – на прошлой неделе все же удалось наладить выпуск ЖК-панелей для нового iPad в небольшом объеме. Качество отгружаемых дисплеев Retina с разрешением 2048 x 1536 было улучшено, и LG, а также Sharp собираются во втором квартале выйти на заданные объемы поставок, что приведет к значительному росту выпуска готовых iPad.

Увеличение производства планшетов на iOS 5 также подстегнет отгрузки во всей цепочке поставщиков панелей, отметил источник, добавив, что создатель компонента подсветки (BLU) Radiant Opto-Electronics планирует увеличить свои выручку во втором квартале, поскольку компания является крупным поставщиком BLU для Samsung, LG Display и Sharp.

Согласно недавнему исследованию, экран Retina, превосходящий формат Full HD, является ключевым элементом, по которому покупатели iPad 3G отдают предпочтение этому планшету. По данным онлайн-опроса, 29% респондентов, живущих в разных странах мира, планируют приобрести новый iPad в ближайшие три месяца. Отвечая на вопрос о том, что побуждает их к покупке этого устройства, 28% в качестве причины назвали именно супердисплей.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • интересно-интересно) P.S.как же можно будет отличить?(наверное как с 3Gs бутромом-по неделе поставки)
    • Меня больше интересует какой лучше, так как разница я думаю хоть минимальная но будет