Sharp косвенно подтвердила выход iPhone с изогнутым OLED-экраном

На этой неделе Foxconn и Sharp договорились о сделке, в результате которой тайваньский контрактный производитель электроники – сборщик смартфонов iPhone и планшетов iPad – станет владельцем контрольного пакета акций японской компании. Если говорить конкретнее, Foxconn получит 66% акций Sharp, потратив на это $3,46 млрд.

OLED-2

Уже появилась информация, куда будут в первую очередь направлены инвестиции. В частности, ожидается, что Sharp выкупит обратно здание своей штаб-квартиры в Осаке на западе Японии, проданное некоторое время назад, чтобы поправить финансовое положение и снизить операционные расходы. Sharp продолжает занимать здание, но сейчас арендует его.

По сведениям DigiTimes, основным направлением развития были выбраны дисплеи OLED: на него выделено более половины всех средств, инвестируемых Foxconn ($1,8 млрд). При этом пригодится лидерство Sharp в технологии IGZO, поскольку ее предполагается использовать в панелях OLED.

Первое время Foxconn планирует сосредоточиться на OLED-дисплеях для смартфонов, что согласуется со слухами о переходе iPhone на технологию органических светодиодов. На выпуск панелей Sharp планирует перевести три производственные линии, общей производственной емкостью около 9,85 млн дисплеев в месяц.

Позже Sharp планирует освоить выпуск панелей большего размера. Поставки комплектующих для планшетов и ноутбуков в Foxconn рассчитывают начать в 2021 году.

OLED-1

Ранее один из ведущих экспертов-аналитиков, изучающих планы Apple, Минг Чи Куо, рассказал о радикальных нововведениях в плане дизайна от iPhone, предусматривающих переход на 5,8-дюймовые AMOLED-дисплеи. По сведениям, полученным аналитиком от источников в азиатских поставщиках, в 2017 году смартфоны Apple получат корпус с элементами из изогнутого стекла, а также изогнутый экран.

iPhone с 5,8-дюймовым AMOLED-экраном может выйти в паре с более компактной 4,7-дюймовой моделью, использующей традиционную для Apple технологию дисплея, LCD. Если же партнеры не смогут поставлять новые матрицы в достаточном количестве, iPhone в 2017-м выйдет вообще три – 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый с LCD-экранами, и «эксклюзивный» 5,8-дюймовый с AMOLED.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • [комментарий удален]
  • [комментарий удален]
  • Очень надеюсь что изогнутых граней экрана не будет !
  • "общей производственной емкостью около $9,85 млн дисплеев в месяц." не надо у каждой циферки ставить значок доллара
  • Джобский 2 года назад
    0
    Кококо OLED Дисплеи выжигают глаза, а через год выгорают Кококо а сами побегут в магазин за новым айфоном и будут говорить, что дисплей стал лучше, а IPS уже херня устаревшая для нищебродов
  • Ну, вот скоро у владельцев огрызков будет повод сказать, что Самсунг скопировал изогнутый экран с их гнилушки.
  • не по теме-у меня есть магнитофон шарп twin-скоро стукнет ему 30 лет -он у меня работает-храню как игрушку детства- специально купил новый магнитофон людям что бы его выкупить у тех кому ранее продал в 90-х
  • Здравствуйте, у меня iPhone 6s-64, я часто думал перейти на андройд, но мне не позволяло моё положение точнее мой высокий статус, мне было стыдно прийти в свою компанию вытащить из широких штанов не айфон, а какую либо другую марку телефона. Про верту не хочу вспоминать даже как то дали по голове сильно и отняли, оказался в больнице с сотрясение мозга пролежал три недели. Я лучший среди вас, так как пользуюсь айфон ом а не чем то другим!
  • Ой царапаться весь такой будет. Пока не выйдет 5-я аналогичная модель!
  • Как же это беспонтово выглядит, когда весь экран забит иконками! Неужели это считается крутяк, обьясните айфоманы
  • И куда же наш Фалуль пропал? Давно не видно!
  • iphone коечно хороший телефон но я не готов платить занего как за в полне хороший телевизор.
  • Если будет выглядет как на фото куплю.