Sharp наладила производство дисплеев для iPhone 5 «в достаточных количествах»

По словам наблюдателей, ограниченность объемов производства дисплеев может стать фактором, который не позволит Apple оперативно удовлетворить спрос на iPhone 5. За первые три дня производитель продал 5 млн смартфонов, и первая партия на этом была истощена. В настоящее время для заказываемых на сайте Apple аппаратов указывается срок ожидания в 3-4 недели.

Опровергая утверждения аналитиков о том, что дисплеи для iPhone 5 поставляет главным образом LG, один из руководителей японской компании Sharp заявил, что они отгружают «адекватное количество» таких компонентов. Это может означать, что проблемы с обеспечением производства дисплеями Retina остались в прошлом и ситуация с поставками iPhone 5 должна улучшиться.

Считается, что экранами для iPhone 5 контрактного производителя снабжают Sharp, Japan Display и LG Display. По имеющимся прогнозам, возможности мощностей по выпуску ЖК-панелей для устройства составляют по 8 миллионов штук в месяц в случае компаний Japan Display и LG Display. Sharp способна отгружать по 6 миллионов дисплеев ежемесячно. При этом первая партия новых смартфонов Apple, скорее всего, получила экраны только производства LG и Japan Display.

В конце августа, когда до начала поставок iPhone 5 оставалось три недели, компания Sharp, которая должна была выпускать дисплеи для телефона, отстала от графика. Причиной стал меньший запланированного процент выхода годной продукции.

Интересно, что Sharp и Japan Display до сих пор не признавали публично, что поставляют дисплеи для iPhone 5, хотя сама Apple ранее упомянула их в списке поставщиков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.