Sharp представила 27-дюймовый 8K-монитор с плотностью пикселей, как у iPhone 7

Компания Sharp представила 8K-монитор, который по показателю плотности пикселей на дюйм сравнялся со смартфонами Apple. Презентация новинки прошла на выставке CeaTech 2016.

sharp-8k-27-display-4

При разрешении 7680 × 4320 точек монитор оснащён панелью IGZO. С таким экраном для ПК вряд ли понадобятся дополнительные дисплеи; впрочем, в режиме 100-процентного масштабирования элементы ОС на экране будут весьма мелкими. Зато плотность точек достигла, наконец, полиграфического уровня и составляет 326 dpi. Таким же показателем плотности пикселей на дюйм характеризуется дисплейная панель iPhone 7.

Кроме того, устройство может похвастаться 10-разрядным представлением цвета, поддержкой HDR и кадровой частотой 120 Гц. Ещё у монитора значение максимальной яркости заявлено равным 1000 кд/м², хотя неясно, зачем ему такое значение.

sharp-8k-27-display-2

Сами по себе характеристики для этого класса устройств впечатляют. Но не менее удивительным оказывается тот факт, что для передачи такого огромного количества данных (около 15 ГБ/с) требуется использовать целых 8 портов DisplayPort.

Современным видеокартам новинка пока явно не по зубам, но вот решения NVIDIA Volta и AMD Vega уже вполне смогут использовать такие мониторы, пусть и с несколькими кабелями DisplayPort. Но устойчивых 60 fps в играх в таком разрешении придётся ждать ещё довольно долго.

sharp-8k-27-display-1

В любом случае, пройдёт не так уж много времени до того момента, как на рынке в массовом порядке станут появляться мониторы и телевизоры 8K.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев