Sharp представила безрамочные смартфоны Aquos Crystal и Aquos Crystal X [видео]

Компания Sharp выпускает одни из самых оригинальных Android-аппаратов. В частности, они выделяются удивительно тонкими рамками с трёх сторон вокруг дисплея. К примеру, экран модели Aquos Phone Xx 302SH занимает 80,5% площади фронтальной поверхности, а габариты, при наличии дисплея диагональю 5,2 дюйма, меньше, нежели у 5-дюймового Samsung Galaxy S4.

Crystal-2

У смартфонов Sharp есть один существенный недостаток — они продаются только в Японии. Но это изменится уже в конце текущего месяца. Правда, снова не обошлось без ограничений. Первым рынком, где появится одна из новейших моделей компании, станет США. Это означает как минимум то, что Sharp решилась выйти за пределы Японии, а значит, при удачном старте, потребители в других странах могут рассчитывать на появление аппаратов этого производителя.

Crystal-2-4

Представленный Sharp смартфон Aquos Crystal X получит 5,5-дюймовый дисплей формата 1080p и процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Толщина корпуса новинки составляет 10 мм. Предусмотрены 2 ГБ оперативной и 32 ГБ бортовой памяти, а также аккумулятор на 2610 мАч.

Crystal-2-5

Модель Sharp Aquos Crystal представляет собой более простое решение с 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, 4-ядерным чипсетом Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ памяти для хранения данных, а также бортовой ОС Android 4.4.2. Емкость батареи – 2040 мАч.

Согласно официальному заявлению Sharp, американский релиз линейки Aquos Crystal состоится 29 августа, а предварительные продажи начнутся уже со дня на день.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


29 комментариев

  • ЖдиГурда 4 года назад
    0
    Не, ну прикольно, конечно. Только куда же всунули динамик? Или этот телефон не предназначен, чтобы звонить?
    • переворачивать надо вверх ногами
      • Дико удобное решение :)
      • Главной особенностью смартфонов является дисплей: производителю удалось практически полностью убрать боковые рамки вокруг экрана благодаря технологии «Crystal Display». Из-за этого также пришлось перенести некоторые элементы смартфона: фронтальная камера, а также разговорный динамик вынесены на нижнюю часть передней панели смартфонов. Звук передается с помощью экрана, как именно – информация отсутствует.
    • и правда, что они там придумали с динамиком, неужели гарнитуру таскать постоянно?
  • Прикольный )
  • Вот , видео нашел. Красивый. http://www.youtube.com/watch?v=GgvsgnujG_w
  • Выглядит конечно необычно, но одного понять не могу, куда там ухо-то прикладывать? Всмысле динамик откуда звучит? С торца чтоль?
    • Динамик вроде внизу, подозреваю его надо переворачивать.
      • Эммм... Ну допустим... Тогда где у него микрофон? :) Вобщем очень это все странно в любом случае, хотя выглядит и прикольно, но не сказать что с точки зрения дизайна очень привлекательно. С точки зрения юзабилити и подавно изврат какой-то его вертеть туда сюда. Уж лучше бы сверху место для динамика было а по краям не было - так и выглядит поинтереснее на мой взгляд. Этот же тупо прикольный и ничего более, при всем уважении к компании Sharp :)
        • Микрофон внизу. "производителю удалось практически полностью избавиться от рамок вокруг дисплея: фронтальная камера, а также разговорный динамик вынесены на нижнюю часть передней панели смартфонов. В качестве передатчика звука выступает непосредственно экран." "Главной особенностью смартфонов является дисплей: производителю удалось практически полностью убрать боковые рамки вокруг экрана благодаря технологии «Crystal Display». Из-за этого также пришлось перенести некоторые элементы смартфона: фронтальная камера, а также разговорный динамик вынесены на нижнюю часть передней панели смартфонов. Звук передается с помощью экрана, как именно – информация отсутствует. "
          • Как-то это все пока футуристично звучит. Не, ну какбэ есть Jawbone который прям в кость звук вещает, но тут-то вроде как иное что-то, ибо в нашем традиционном ухе нет костей, чтоб эта херь вещала прям в кость :) Пока сам не увижу - не поверю что эта штука работает :)
            • >Пока сам не увижу Аналогично. Тоже с трудом верится
              • Ну Sharp контора-то уважаемая весьма, зря трендеть не станет :) Подождем. Был бы гнусмас, я бы заранее поржал над этими потугами, но тут явно не тот вариант. Но объяснить суть пока не получается, как не пытаюсь :) Тут него должна быть какая-то тайна © :)
                • ХЗ. Размытая инфа везде. "Главными "фишками" новинок стали Crystal Display и Crystal Sound. За первым красивым названием стоит линза, рассеивающая изображение дисплея, что сводит на нет рамки по бокам и сверху. Избавиться от разговорного динамика над экраном помогла технология прямой передачи звуковых волн, при которой функцию вывода звука на себя берёт дисплей смартфона. По словам Sharp, это не только позволяет полностью уничтожить рамку сверху от экрана, но и улучшить слышимость в шумной среде."
                • Еще вопрос: а когда на него бампер натянешь звук от экрана не похерится?
            • Philips двано использует такую технологию, поищите NXT.
      • Я вот тут даже попробовал сел. Взял в руки iPhone, перевернул его и представил, что мне поступил входящий звонок :) Выглядело это как чудо эквелибристики или еще более странно, чем разговор по 5.5" фаблету, когда рука вывернута и локоть торчит вперед :) Укатайка просто :) Всеж, мне кажется там как-то иначе это должно быть организовано :)
  • Пластик? Фуууу...
  • круто выглядит. не дать не взять.однозначно найдет своего покупателя.
  • А лаги какие,капец!!!
  • Вот предшественник, очень крутой телефон http://japanese-phones.com.ua/Sharp-phones/zeta_S...
  • "У смартфонов Sharp есть один существенный недостаток — они продаются только в Японии" - как ЭТО может быть НЕДОСТАТКОМ СМАРТФОНА? Это то же самое, что написать "У автора статьи есть один существенный недостаток - он живёт в России".