Sharp представила дисплей, который в три раза четче Retina в iPhone 7

Не секрет, что плотность размещения пикселей в дисплеях Retina, которыми оснащены флагманские смартфоны iPhone 7, составляет 326 ppi. Собственно, само название стандарта («Сетчатка») происходит из того факта, что человеческий глаз не способен различить отдельные точки на таком экране и все, что на нем отображается, предельно четко. В ходе выставки Ceatech 2016 компания Sharp представила новый дисплей, который характеризуется рекордным показателем плотности пикселей на дюйм – выше 1000 точек на дюйм.

Sharping-3

В 2010 году Apple выпустила iPhone 4 с дисплеем Retina, плотность пикселей на дюйм в котором составляла 326 ppi. Стив Джобс тогда отметил, что человеческий глаз не способен различить отдельные пиксели уже при значении свыше 300 ppi. Однако технологии не стоят на месте, и производители выпускают все новые и более совершенные ЖК-панели.

Представленный Sharp образец экрана изготовлен по фирменной технологии IGZO и имеет диагональ 2,87 дюйма, предлагая разрешение 2160 x 1920 пикселей на каждый глаз или 3840 х 2160 пикселей для обоих глаз пользователя. При этом плотность пикселей составляет рекордные 1008 ppi. Иными словами, даже при многократном увеличении, ни единого намека на пиксель будет не найти.

Sharping-1

Дисплеи современных флагманских смартфонов в большинстве своем характеризуются вдвое меньшей плотностью пикселей, которые при этом крайне сложно разглядеть невооруженным глазом. Уже выпущенные на рынок шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive получили панели, которые характеризуются плотностью 456 и 447 ppi соответственно. Ранее доктор Ву из компании LG ранее заявил, что 1 000 ppi является обязательным условием для виртуальной реальности, чтобы пользователь видел качественную картинку.

Sharping-2

А какое разрешение для экрана смартфона является оптимальным, как вы считаете?

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Разрешение iphona вполне достаточно. Я считаю так)
    • За такую цену нет!
      • то есть разницы не видно, но хочется больше? успокойся хомяк, когда добавят свой аналог daydream в айфон, то сделают тебе разрешение для ВР
    • нет необходимости увиличивать разрешение экрана на айфоне, и так все четко, экран на айфон 7 один из лучших. если поднять разрешение упадет производительность, жор батареи и т.д. одни минусы. поэтому в айфоне все горманично, в отличие от ведройдов, где 2к экраны, тормозящие процессоры, и не хватка 3гиг оперативы для нормальной работы системы. только вот не понял для чего 2к экран на 5дюймовом телефоне? ладно 30дюймов там будет видна разница. держал в руках айфон 7 и сгс 7 разницу так и не увидел картинка четкая, идеальна, разницы никакой.
      • Вот поэтому г**офоны и не делают большое разрешение экрана - все их понты производительности графики сразу уйдут. Огрызки как вном, так *овном и останутся, только дешевые распальцовки за бешеные деньги + куча ненужного хлама в нагрузку.
        • в том то и дело Что в эпл не толпаёбы сидят в отличии от ведройдов, со своим 2к дисплеем и 10ти глючащими ядрами которые не тянут 2к
        • Тихонько троллишь на сайте новостей о яблочной продукции?
        • дурак ты ведроголовый, посмотри как айпады справляются с графикой при еще большем разрешении если чо, A10=A9X