Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sharp представила супердисплей для смартфонов

На прошлой неделе сообщалось, что Samsung планирует оснастить пятое поколение «планшетофонов» Galaxy Note дисплеями разрешением 3840 × 2160 точек с плотностью 747 ppi. Решится ли южнокорейский вендор на такой шаг, неизвестно, так как практической необходимости в таком экране нет.

hsarp-super-1

Между тем Sharp уже продемонстрировала подобный продукт. По сведениям Nikkei Technology, японская компания разработала панель с плотностью пикселей 736 ppi. Диагональ IGZO-дисплея составляет всего 4,1 дюйма, а вот разрешение при этом — 2560 × 1600 точек. Согласно заявлению Sharp, концентрация точек в показанной панели точно такая же, как если бы 6-дюймовый дисплей получил 4K-разрешение 3840 × 2160.

Сообщается, что Sharp намерена начать массовое производство таких экранов в 2016 году. Правда, какие именно устройства будут оснащаться такими панелями, неясно. Всё-таки на сегодняшний день диагональ 4,1 дюйма является достаточно небольшой для устройств высокого класса. А в дальнейшем ситуация может даже «усугубиться».

Первые инженерные образцы новинки поступят в распоряжение производителей мобильных устройств в 2015 году.

Между тем известно, что Sharp трудится над 5,5-дюймовым IGZO-дисплеем с 4K-матрицей — 4096 × 2160, плотность пикселей этой панели составит 842 ppi.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Сказочные долб***ы. Надо сразу 100500x100500 разрешение делать и таскать с собой серверную стойку, чтобы всё это обрабатывать.
  • А они уберут черные полоски по краям и диагональ станет больше:D
  • Не понимаю, зачем тратить деньги на разработку того, в чем нет смысла. Вложились бы лучше в разработку чего-то действительно полезного.
  • Такой дисплей не нужен в смарте, идите на*** в своём Шарпе!
  • Я, наверное, как и все, не понимаю, зачем они такую плотность впихивают в 4-6 дюймов и продолжают ее увеличивать все больше и больше? Потребители на это уже перестали реагировать, понимая естественные ограничения нашего зрения и выхлопа от таких технологий - 0. И еще не понятно, почему понимая все это, никто из производителей не додумался наладить выпуск простых и доступных шлемов виртуальной реальности с подобными матрицам, где высокая плотность была бы оправдана и создала бы новую волну спроса на этом рынке..
    • дело в том, что однажды Apple запустила эти тренды, типа самый большой экран в индустрии телефонов (iPhone 2007) и самая большая плотность пикселей (iPhone 4 2010), но в то время, когда Apple развивала еще возможности и удобство использования смартфона, придурки-конкуренты "додумались", что Apple популярна именно из-за дисплея смартфона. И началась самая тупая гонка, тупее даже гонки железа ( которая тоже как бы началась с Apple, в 2011 с двухьядерного процессора А5, после чего производители начали высерать 4-х и 8-ми ядерные процессоры). По-этому, я на 100% уверен, что раз Apple задает тренды, ей стоит начать тренд по-настоящему долгой автономности.
  • Честно говоря как-то страшно становится после таких новостей. Вдруг один дурак сделает, а за ним другие потянутся. Сам сейчас на iPhone 5, но не исключаю переход когда-нибудь на андроид и очень не хочется чтобы во всех флагманах было 4К и при огромных батареях автономность нифига не растет. У меня зрение всего -1,5, но сколько я не пялился в note 3 к коллегии на работе и в свой iPhone, разницы даже с 10 см не заметил, а тут 4К! Совсем с ума посходили. Видно совсем все печально у Самсунга, раз до такого маразма дошло, больше гордиться нечем? Лучше б дизайн допилили. Сам хотел гелекси 5 взять, но дизайн ИМХО просто треш! Надеюсь не все последуют их примеру.
  • АХ, как я люблю азиаточек, в салоне эромассажа такая же как тут на картиинке