Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sharp выделила целую фабрику для производства ЖК-дисплеев для Apple

Sharp выделила целую фабрику для производства дисплейных панелей для планшетных компьютеров Apple. Менеджмент японской корпорации считает это большим риском для производителя.

Sharp-iPad-1

Согласно сообщению исполнительного директора Sharp Нориказа Хоши, завод Камеяма 1 в Японии выпускает дисплеи только для планшетов iPad. Это создает определенные риски для компании, так как производитель зависит от одного заказчика. Чтобы снизить бизнес-риски, в Sharp намерены увеличить выпуск LCD-дисплеев для смартфонов на фабрике Камеяма 2.

По словам Хоши, первый завод компании работает с дисплейными подложками шестого поколения, тогда как на других производственных мощностях используется оборудование для поставок комплектующих восьмого поколения. Топ-менеджер отметил, что в текущем финансовом году, который закончится 1 апреля 2014 года, компания планирует инвестировать около 35 миллиардов йен ($345 млн) в производство дисплеев, в том числе изготовленных по технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide).

Согласно заявлению Sharp, экраны, изготовленные по технологии IGZO, представляют мобильным устройствам ряд конкурентных преимуществ, в том числе низкое энергопотребление и высокий уровень чувствительности. Другая отличительная черта данных панелей – повышенная прозрачность пикселей и поверхности экрана, более тонкие транзисторы и меньшее время реакции.

Sharp-iPad-2

В настоящий момент в Sharp готовятся к выпуску дисплеев для iPad следующего поколения и других гаджетов Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев