Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sharp выпустит 4K-дисплей для смартфонов в 2016 году

Многие до сих пор не уверены в практической целесообразности использования QHD-экранов в смартфонах. Однако уже в 2016 году Sharp собирается выпустить первый дисплей для смартфонов с 4K-разрешением.

bezel-1

Японский производитель на обозначил разрешение панели. Под определение 4К подпадают как 3840 x 2160, так и 4096 x 2160 пикселей. Но, учитывая распространённость соотношения сторон 16:9, можно предполагать, что верным окажется именно первое предположение.

Источники утверждают, что Sharp уже активно занимается разработкой 4К-дисплеев, которые получат диагональ от 5 до 6 дюймов. Таким образом, к примеру, пиксельная плотность 5,5-дюймовой панели окажется на уровне 840 ppi. Для сравнения: у iPhone 6 Plus с экраном указанного размера пиксельная плотность равна 401 ppi.

Причина разработки мобильных 4K-экранов кроется в высоком спросе со стороны китайских производителей, которые активно вступили в гонку разрешений. Наблюдатели предполагают, что у Sharp все должно получиться, так как она является вторым после японского конгломерата JDI (Sony, Hitachi и Toshiba) крупнейшим в мире производителем ЖК-панелей.

bezel-2

Планы японского производителя соотносятся с прогнозами экспертов, которые ожидают появления смартфонов с 4K-экранами в ближайшие 1,5—2 года. В гонку разрешений обязательно включится Samsung, которая не скрывает своих амбиций в этом направлении, а также другие крупные производители мобильных телефонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Да прикольный аппарат этот Aquos
  • Представляю какой ад на этом дисплее будет твориться от малейшей царапинки, она же переливаться радугой начнет играя на пикселах.
  • при такой диагонали много слишком,хотя прогресс идет,раньше считалось что 800x480 для смарта нах не нужно)
  • В комплекте с лупой? Вы шо идиоты?
  • Картинка - та же, фильтры - разные. А ватермарк на втором фото явно указывает на появление такого экрана в следующем Ётафоне!
  • Маразм крепчал.
  • Зачем?!! О боже, зачем они нужны?!! Я понимаю технологии, все такое. Но должен же быть здравый смысл! И вообще, когда будет новость "Вышел новый флагман от компании Х с батареей, работающей без заряда неделю" Вот это было бы полезно
  • Ага и в коплект внешний аккумулятор не забудьте положить , а то подумайте ,как эта вещь будет кушать батарейку
  • Зачеееееееееееееееем нам за ЭТО платить?! лучше батарейки делайте с 4х кратной емкостью!