Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Shazam получил поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Создатели Shazam – сервиса, позволяющего распознавать исполнителя, название песни и альбома по звуку – выпустили новую версию приложения для iOS. Помимо традиционных исправлений ошибок в обновленном клиенте появилась нативная поддержка смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новая версия программы уже доступна для загрузки в App Store.

shaz-new-1

 

Совместимость с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями iPhone заявлена для Shazam 8.1. Теперь программа полностью оптимизирована для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Выпущенные в сентябре смартфоны получили экраны более высокого разрешения, чем прежние поколения: 1334х750 пикселей в iPhone 6 и 1920х1080 пикселей в Plus-версии. Благодаря оптимизации под новые дисплеи, интерфейс стал менее крупным.

Также в приложении улучшена функция Auto Shazam – она работает более эффективно, меньше расходует заряд аккумулятора. Auto Shazam распознает популярную музыку в автоматическом режиме. Достаточно нажать на переключатель на главном экране приложения, чтобы включить функцию «Авто Shazam». После этого программа начнет распознавать музыку непрерывно на протяжении часа, например, пока вы едете в машине или смотрите фильмы, даже если выйти из приложения или заблокировать смартфон. На устройствах с iOS 8 доступен виджет, отображающий работу функции Auto Shazam.

Идея разработчиков Shazam не уникальна: они решили проблему распознавания музыки с помощью программы, которая записывает фрагмент трека на встроенный микрофон телефона, отправляет его на сервер и отсылает обратно на телефон полную информацию об исполнителе, названии песни и альбоме. Но Shazam доступно для большинства мобильных платформ и гораздо лучше своих конкурентов справляется с задачей поиска информации о треках, чем Track ID.

shaz-new-2

Для определения композиции требуется подключение к интернету, но даже если его нет под рукой, Shazam сохранит записанный фрагмент интересующей вас песни, который, если вы не хотите платить за мобильный трафик, можно будет идентифицировать позже при подключении к Wi-Fi . На определение одной композиции в среднем уходит 100 кб.

В магазинах приложений App Store есть как платная, так и бесплатная версии Shazam. Заплатив 229 рублей, можно получить доступ к неограниченному количеству треков для распознавания песен (в бесплатной версии можно отправить запрос на распознавание песни не более 5 раз за месяц) и не смотреть рекламу. После интеграции c iOS 8 популярность Shazam серьезно увеличилась — теперь сервисом пользуется более 100 миллионов активных пользователей в месяц.

Скачать Shazam для iOS [бесплатно]
Скачать Shazam для iOS [229 рублей]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев