Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Шедевры мировой классики в российском iTunes Store

Apple выложила в российском онлайн-магазине iTunes Store коллекцию альбомов классической музыки, переведенную в формат Mastered for iTunes. Владельцы iPhone и iPad теперь могут насладиться великолепным  звучанием классической музыки при помощи своих обычных мобильных устройств.

iTunes-1

Раздел Mastered for iTunes появился в iTunes Store в феврале 2012 года. В нем собраны музыкальные треки, особым образом измененные для качественного звучания на любом аудиооборудовании при малом объеме файла. На сегодняшний день в этом разделе магазина можно найти несколько сотен альбомов различных исполнителей.

Первые 30 классических произведений доступны по цене 79 рублей. Среди них – «Ромео и Джульетта» Прокофьева (играет  Лондонский симфонический оркестр под руководством Валерия Гергиева), «Травиата» Верди (Анна Нетребко и Роландо Вилазон), «2-й концерт Рахманинова» (Владимир Ашкенази и Лондонский симфонический оркестр  под руководством Андре Превина) и другие произведения.

«Каждый альбом в коллекции подготовлен в специальном качестве Mastered for iTunes, максимально близком к живому исполнению, – сообщили в пресс-службе Apple. – Для подготовки версии Mastered for iTunes продюсеры работают с аналоговым оригиналом, используя специальные инструменты для мастеринга и подготовки цифровой версии в высочайшем качестве, которые проверили и предлагают эксперты iTunes, обеспечивая возможности для всех саунд-инженеров по подготовке контента такого же уровня».

Подготовкой альбомов классической музыки для iTunes руководил лауреат премии «Грэмми» продюсер Джеймс Маллинсон. По его словам, записи в формате  Mastered for iTunes смогли передать не только звуки музыки, но и эмоции, которые должны возникать у слушателей живого концерта. Качество воспроизводимой в формате Mastered for iTunes ничем не уступает обычным компакт дискам и виниловым пластинкам, отмечает музыкант.

«Мы провели серию прослушиваний, на которых специально отобранной группе людей, регулярно слушающих классическую музыку, вперемешку давали слушать записи Mastered for iTunes и обычные CD, при этом их происхождение не разглашалось, – рассказал Джеймс Маллинсон. – Подавляющее большинство отдало свой голос записям в формате Mastered for iTunes, которые показались им в музыкальном плане более убедительными и значительно лучшего качества, чем обычные компакт-диски».

Коллекция альбомов классической музыки, переведенной в формат Mastered for iTunes, доступна по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев