Шеф, все пропало. Аналитик прогнозирует провал iPhone 8 из-за задержки начала производства

Apple придется перенести старт массового производства новой модели iPhone 8 на декабрь, либо начало 2018 года из-за производственных трудностей. Об этом сообщил аналитик исследовательской компании Rosenblatt Securities Ян Джанг в своем письме инвесторам. Эксперт, в свою очередь, ссылается на источники в цепочке поставщиков калифорнийского гиганта.

В своем письме Джанг указал, что производственная отрасль показывает признаки наихудшего сценария для поставок комплектующих для нового смартфона Apple, а массовое производство ожидаемого iPhone 8 может задержаться на два-три месяца. Это сулит серьезные проблемы для юбилейного флагмана, так как задержкой воспользуются Huawei Mate 9 и другие китайские аппараты с безрамочным экраном, уверен аналитик.

«Серьезный дефицит поставок сохранится некоторое время после запуска iPhone 8, ограничивая общий объем поставок новых смартфонов», — говорится в записке.

Apple обычно наращивает производство своих iPhone в августе или в сентябре, чтобы быть готовыми к высокому спросу в середине сентября. В 2017 году предполагается, что компания анонсирует радикально новый iPhone 8 с OLED-экраном и две «обычные» модели iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Последние выйдут в соответствии с традиционным графиком.

Ян Джанг отмечает, что перенести массовый запуск производства нового iPhone пришлось из-за проблем с поставками встроенного в дисплей сканера Touch ID. У партнера Apple могли возникнуть трудности во время производства OLED-панелей для экранов iPhone 8. Производство дисплеев на органических светодиодах может быть задержано на два или три месяца.

Проблемы, которые могут привести к задержке iPhone 8, связаны не только с местом размещения сканера отпечатков пальцев, но и со сложным технологическим процессом ламинирования дисплея, а также инновационной фронтальной 3D-камерой.

Если информация достоверна, Apple решила на переносить Touch ID на заднюю панель смартфона, а интегрировать сканер в дисплей, чтобы пользователи могли разблокировать устройство касанием к экрану.

В 2017 году Apple работает над тремя новыми iPhone, а именно iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Джанг считает, что из-за задержки с началом продаж премиальной модели многие потенциальные покупатели новинки могут выбрать флагманский смартфон на Android.

Источник: MacDigger.ru

57 комментариев

  • Не читаю посты про iPhone 8,сразу перехожу к комментам,что бы поугарать)
  • Джон Уик 2 года назад
    0
    А новый президент самбо обожает. По телеку сказали - свет подорожает... etc.
  • Лол.... сначала его хвалят на сайтах и то что он будет самым ожидаемым и продаваемым, а теперь уже иначе все .....лолололол
  • НищебродКоля 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Помогите((
  • Все что я читаю про мак и айфон - в итоге лучшее это Виндовс10 на мощной тачке и дорогой телефон типа Самсунг S8 и все, никаких ваших маков не надо нам, хотя я за то чтобы было больше маководов они тупые потребители и веб дизайнеры всякого рода, а нормальным людям он не нужен, кстати когда я пишу про веб дизайнеров на маках мой коммент получает очень много минусов, но ребята вы тоже не правы, Винда лучше даже для веб дизайнера, а вы так среднячок хипчерский
    • Бредогенератор)) пиши есчо
    • Это же надо, иметь деньги и быть настолько безвкусным, да "123"?
    • Надо же быть таким безмозглым, чтобы такой высер выдать тут. Так и напиши, что мечтаешь о Мак и айфоне, но ты нищеброд.
    • Зачем показывать всем свое быдло воспитание?
    • Нормальные люди пользуются качественной и безотказной техникой, которая и через 3-4 года работает отлично и это как раз айфон и мак, а самсой, которая тупит из коробки, с предустановленными вирусами, кучей дыр и частыми походами в сервисный центр, пользуются такие же имбицылы как ты и скупые, которые насобирали/выпросили денег на этот обмылок и потом такую же сумму тратят на ремонты, доказывая всем, что это супер аппарат, а сломался он не из-за того, что глючный и косячный, а просто уронил или не то установил)))
      • Если ты не в курсе, то современные макбуки не ремонтруются (((совсем!))) Замена матери от 60тыс. Желаю тебе потятно провести время с твоей замечательной техникой
  • Купи айфон, несчастный гнузмозобот)
  • нанобот 2 года назад
    0
    А я прошел тест Тьюринга бе-бе-бе
  • Помните, когда у поставщика сапфирового стекла возникли проблемы с качеством. Ну и что, выпустили огрызок без него, а все схавали, ну и в этот раз так и будет.
    • Если б только одно стекло... Айфон это на 100% Дешевая китайщина впаренная тупыми лохам, даже макдиггер признал это.
  • Эппл : Дорогим и перегоним Самсунг !!! Ан нет , обделались кукушки огрызкины, провал во всем, отсутствие новизны и новых технологий - одни дешевые понты, даже китайцы обошли эппл. Айфон это отставание во всем, утиль мобильной телефонии!!!
    • Ну чтоб ты был в курсе, то обгоняют впереди идущих. Каким образом у тебя слова "впереди" и "самсунг" относятся друг к другу? Самс как был в догоняющих, причем далеко в жо*е, в которую по сей день со своими косяками загоняет себя глубже и глубже, так и остаётся там, а с выходом айфон 8, твой самс опустится еще ниже и окажется в нише догоняющих китайский ноунейм!)
      • [сообщение удалено]
      • Главный vedrodcher 2 года назад в ответ Рус
        0
        В глубокой жо*е это ты, а не самсунг Когда вы яблок*****ры поймёте что Айфон это всего лишь одни понты, и толку от него нуль Вы только его умеете обсирать, не смотря на его большие плюсы (которых кстати больше чем на Айфоне) Живи дальше с этой иллюзией, школьник
    • Понаписал бредятины с разных ников, ведробольной)
  • Флагманский смартфон на андроид даже даром не возьму.Вот уж точно"я не настолько богат,что бы покупать такие дешевые вещи"
  • НикСпарк 2 года назад
    0
    Что за убогое гомно этот 8 айфон? Если он реально таким будет, то такое чувство, что дизайнеров из Китая взяли и вся игра перевернулась! Нафига рамки на "безграничном" экране? Самсунг даже баще сделал!! Нафига камеру вертикально сделали, мне лично вообще не нравится, чисто Китайский вариант! И где плюс версия? Да, я тот человек, который хочет полноценную лопату "плюс" с экраном 6,5", а-ля сяоми микс! Что с айфоном? Куда все катиться? Если ещё и тач на заднюю панель кинут, то я официально заявляю, посл телефоном эпл будет 7с/ 7с плюс! И можно спокойно забыть про эпл и переходить на другие смарты, такие как самс с8 или сяоми микс! Баста! Сори, накипело)
  • Евгений 2 года назад
    0
    Если планируется выпуск iphone 7s, то выпуск iphone 8 оттянут как минимум на пол года, чтобы это 7s старье с дизайном от 6s хоть как-то продавалось
    • Лохотрон по эпловски. И дело тут не в экранах.... старья надо побольше сбагрить лохопедам . Ну не выйдет 8 в сентябре и что еще полгода будете ждать? Думаю нет пойдете всем стадом покупать 7С. Так вас и имеют понемногу, а вы и рады стараться.
  • Да вообще фиолетово на "огрызок", могу себе позволить, но от iOS просто воротит.
  • Эппл : Дорогим и перегоним Самсунг !!!