Шериф Хашим работает над разлочкой iPhone 4 c baseband 04.11.08 – 02.10.04

Сегодня появились хорошие новости от известного разработчика программных решений для анлока iPhone. Шериф Хашим возобновил работы по разлочке iPhone 4 с прошивками модема, которые не поддаются анлоку при помощи Ultrasn0w и Gevey SIM. Речь идет о baseband 02.10.04 (iOS 4.1) и 04.11.08 (iOS 5 / 5.0.1).

Согласно сообщению в блоге Хашима, он по-прежнему работает над разлочкой модема 2.10-4.11.

«Я был бы очень рад, если бы вы перестали спрашивать меня о связанных с iOS проблемах, разлочке и т.д… Для всех, кому это может быть интересно, сообщаю: да, я по-прежнему очень плотно работаю над bbfw 2.10-4.11».

По словам хакера, ранее он был вынужден приостановить разработку из-за известных событий в Египте.

«После того, как попытки эксплуатировать уязвимость, найденную мной в октябре 2010 года, провалились, а всю работу сделал легендарный и бессменный гуру и iOS-хакер @MuscleNerd, я хочу напомнить – у меня был перерыв в 10 месяцев из-за революций в Египте».

Также Хашим попросил не беспокоить его вопросами относительно разлочки iPhone:

«Что я хочу сказать: о любых достижениях в разлочке – если они вообще возможны – вы будете извещены этим многоуважаемым хакером или непосредственно мной. Не нужно спрашивать об этом при всяком случае – это не упростит и не ускорит решение задачи».

Мы будем следить за разработкой разлочки iPhone 4 c baseband 04.11.08 – 02.10.04. Если вы хотите обновиться на iOS 5.0.1 с сохранением прошивки модема, вы можете обратиться к нашим инструкциям: Redsn0w для Windows и PwnageTool для Mac.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Урра!!!
  • Было бы не плохо, гевей напрягает ...
  • )))) Пробило на ржаку, почти год ждали этот самый анлок, теперь то уже есть гевейка))))
    • На 4.11.08 уже гевейка есть?
      • у меня без поднятия модема 5.0.1 стоит, модем по прежнему 02.10.04
        • В мире десятки тысяч людей у которых 4.11.08 на которых гевейки нету.Вот главное ччто бы он на этот модем что нибудь придумал
        • со связью все нормально ? все палки оператора видны или только одна? как делал кастом?
          • со связью все по прежнему, вот с индикацией связи (палками) канечно это да, одна палка постоянно. с кастомом долго экспериментировал, но нашёл способ такой - сначала redsn0w_win_0.9.10b3 создал кастом без поднятия модема, потом через амбреллу сохранил схсх, потом через redsn0w_win_0.9.10b3 добавил свой схсх для 5.0.1 в созданный кастом, запустил амбреллу а в ней запустил сервер какой то (вроде как для перехвата какой то отсылаемой инфы на сервера apple), потом собственно шился в режиме восстановления. все
            • если поднять модем до 04.10.01 (обновить до прошивки 4.3.3) то и с гевеем все нормально работает и уровень сигнала норм показывает
          • у меня только одна палка оператора(
  • MikhailAK47 7 лет назад
    0
    Хорошо бы! Удачи!
  • да пошел он