Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Шесть полезных приложений, объединяющих iOS и Mac OS X

Перед разработчиками программного обеспечения очень остро стоит задача обеспечить синхронизацию данных между смартфонами, планшетами и персональными компьютерами. Все три категории устройств так прочно вошли в нашу жизнь, что, кажется, все они уже давно должны восприниматься в качестве элементов единой экосистемы. Однако воплотиться в жизнь хорошим идеям зачастую мешают технологические ограничения и, собственно, малое количество специализированного ПО на рынке, которое обеспечивало бы синхронизацию на должном уровне – в том, что касается функциональных возможностей и скорости этого процесса.

PhoneView-1

Дальше всех в этом направлении продвинулась Apple, которая прочно интегрировала свои продукты в единую экосистему. С помощью облачного сервиса iCloud можно синхронизировать между своими устройствами контакты, заметки, сообщения, резервные копии. Например, пользователи мобильной версии браузера Safari могут использовать историю посещений с его настольной версии. Синхронизируются и закладки.

Кроме того, синхронизирует историю сообщений и iMessage. Полезной особенностью Maps стало то, что пользователи получили возможность отправлять на iPhone и iPad проложенные на компьютере маршруты. Еще один пример – приложение «напоминания». Помимо iOS-устройство оно работает и на Mac. Также Apple позаботилась о функции Фотопоток – сделанные на iOS-устройствах снимки автоматически загружаются в облако для последующего просмотра на iMac или MacBook.

Но все-таки корпорация из Купертино до сих пор не предоставила пользователям всеобъемлющей синхронизации – такой, при которой  мобильные и настольные устройства действительно воспринимались бы как часть единого целого. Но, что не делает ведущий разработчик, то делают небольшие компании, выпускающие собственные продвинутые приложения для синхронизации. Издание CRN/RE отобрало шесть наиболее продвинутых решений для синхронизации устройств на базе iOS и OS X.

1. PhoneView ($29,95)

PhoneView призвана устранить «белые пятна» на карте возможностей для синхронизации устройств Apple. Она позволяет значительно расширить возможности обмена данными между iPhone и iMac. Пользователь может сделать резервную копию нужного ему сообщения и сохранить ее в облаке. Он также сможет копировать на iPhone любые файлы с ПК – так, чтобы смартфон на время мог выполнять функции обычной «флешки». И для этого не нужно покупать дополнительные гаджеты или взламывать ПО. Минус здесь только в том, что потом просматривать эти файлы без посреднических услуг PhoneView невозможно – для просмотра спецархивов это приложение придется запускать снова и снова.

PhoneView-2

А еще PhoneView позволяет экспортировать и делать резервную копию SMS- и MMS-сообщений, заметок, закладок браузера, контактов, совершенных и принятых звонков, голосовых сообщений, фотографий. Кроме того, это многофункциональное приложение позволяет прослушивать музыку, расположенную на iPhone, без iTunes.

2. Notifyr ($3,99)

Notifyr позволяет выводить на экран ПК все уведомления, поступающие на iPhone. В правом верхнем углу экрана компьютера будут появляться сообщения каждый раз, когда пользователю на телефон приходят SMS, уведомления от других приложений, сообщения и т.д. Это весьма удобно в тех случаях, когда нет возможности держать телефон в непосредственной близости. Да и просматривать уведомления на экране компьютера намного проще, чем каждый раз тянуться за ними в карман.

Notifyr-3

Разумеется, для того, чтобы сервис заработал, нужно установить сразу два приложения – одно на iPhone и одно на Mac. Последнее распространяется бесплатно, а вот за возможность скачать в App Store придется заплатить.

При этом нужно учитывать, что разработчик решил использовать Bluetooth low-energy для экономии заряда ноутбуков. Как следствие, совместимы с приложением не все смартфоны и модели компьютеров. Кроме того, iPhone должен быть неподалеку – или в кармане, или на зарядке.

3. Command-C ($3,99)

Для работы этого сервиса также приходится скачивать два приложения – одно на компьютер и одно на смартфон. Command-C позволяет обоим устройствам мгновенно обмениваться между собой информацией из буфера обмена. Это полезно в тех случаях, когда пользователь, например, нашел ссылку на веб-страницу, с содержанием которой он собирается познакомиться позже на смартфоне. Есть и другие возможности. Можно, к примеру, скопировать фото в iOS, отправить его на Mac и после этого вставить в Finder.

Command-2

В принципе, это можно сделать с помощью специальных сервисов, вроде Pocket или Evernote, но это не совсем удобно: надо совершать дополнительные «лишние» действия. Преимущество сервиса еще и в том, что данные из буфера обмена передаются в зашифрованном виде и курсируют только по внутренней локальной сети между устройствами без отправки в Интернет.

4. Knock ($3,99)

Как быть, если работаешь в офисе с конфиденциальной информацией, но вынужден периодически покидать рабочее место ради кофе или сигареты? Сервис Knock позволяет сделать так, чтобы после ухода пользователя разблокировать Mac можно только с помощью пароля, введенного на его iPhone. Более того, это возможно, только если смартфон пользователя находиться в непосредственной близости от компьютера: данными между собой два приложения обмениваются по технологии Bluetooth Low Energy.

Knock-1

Вместо пароля, кстати, можно использовать любой жест – например, двойной тап по экрану iPhone.

5. Type2Phone ($4,99)

Type2Phone позволяет воспользоваться клавиатурой ПК для набора текста на iPhone. Никаких технических ограничений здесь нет: клавиатуры Apple связываются с Mac по Bluetooth. Приложение пригодится тем пользователям, которые периодически обращается к iPad вместо ПК или взяли себе за правило не использовать клиенты социальных сетей на рабочем компьютере.

6. Dialogue ($6,99)

С Dialogue владелец Mac может отвечать на звонки, поступающие на его iPhone, непосредственно с ПК. Если пользователю звонят на телефон, то можно на компьютере ответить на звонок, используя микрофон ПК. Это напоминает Skype, с той лишь разницей, что речь идет не об IP-телефонии, а об обычной мобильной связи. Отличное решение для тех, кто не любит долго разговаривать, придерживая телефон около уха. Также это приложение позволяет совершать вызовы с компьютера при посредничестве телефона.

Dialogue-1

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев