Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Шифрование данных в Android 5.0 Lollipop снижает быстродействие устройств на 60%

На всех устройствах под управлением Android 5.0 Lollipop по умолчанию включено шифрование данных и система контроля доступа SELinux. Эти меры, по замыслу Google, должны противостоять вредоносному ПО, уязвимостям в программном коде и рискам утечки конфиденциальных данных в случае кражи гаджетов. Однако реализация этой опции привела к ощутимому снижению производительности Android-устройств.

shifr-1

Пользователи флагманского смартфона Nexus 6 обратили внимание на то, что телефон, несмотря на топовые характеристики и оптимизацию для работы под контролем Android 5.0, «лагает» в самых неожиданных моментах. В сети высказываются предположения, что системные «подвисания» связаны с шифрованием данных. Этой точки зрения придерживаются обозреватели Droid Life.

Гипотезу подтвердили эксперты AnandTech, которые получили аппарат Nexus 6 с отключенным шифрованием данных. Выяснилось, что скорость чтения в данной модели выше на 63%, а скорости записи — на 50%. Что характерно, Google не предусмотрела возможности отключить функцию автоматического шифрования данных в «леденце»: ее деактивация возможна после сброса на заводские настройки лишь тех устройств, которые обновлены до Android 5.0. Смартфоны и планшеты, на которых платформа предустановлена, лишены такой возможности.

shifr-2 shifr-3

Ранее стало известно, что часть пользователей Android, обновивших свои смартфоны до пятой версии ОС, сообщают о неполадках в работе устройств. По их словам, гаджеты становятся непригодными к использованию.

Официальный релиз Android 5.0 Lollipop состоялся 12 ноября. Обновление стало доступно для пользователей Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Nexus 5, полет нормальный!
  • ппц насколько все хреново у гугл, все через опу.
  • ДАже тут скопировали с эпл) ios стала подтупливать, и андроид снизил быстродействие
  • Ты сравниваешь отключаемое шифрование (шифрование, кстати, само по себе несет нагрузку. Учите матчать) и огромные лаги с багами iOS 8?
  • Толку, все равно как сломать шифровку как сухарик xD
  • Шифрование снижает производительность? Спасибо, кэп!
  • больше ядер!!! надо больше ядер!!!
  • Люди, когда вы в последний раз пользовались андроидом? По сравнению с ним лаги iOS 8 вообще смехотворны! И не надо рассказывать о том, что "андроид уже давно хорош". Не правда. Вчера пришлось пользоваться не самым плохим бюджетным смартфоном (не самсунг) на андроид 4.4.2. Куплен недавно. Это ужасно! Лагает все - многозадачность, программы, стабильность низкая.. Можно рассказывать, что все хорошо будет работать на устройствах по 30 тыщ рублей с 8 ядрами, но извините - 80% андроид устройств в мире - не флагманы, и, в основном, имеют бюджетную направленность. И когда сегодня взял, казалось бы, морально устаревший пятый айфон, да еще и с iOS 8, то юзать его всё равно одно удовольствие.. Так что, товарищи критики, все познается в сравнении.
  • Парни, у меня у одного нельзя до конца выключить звук на айфон ?
  • Ну, что ещё может написать гнило-яблочный ресурс.
  • Ахахаха мудаки ребята ,коменты ваши читаю баже хз.Понятно что вы сами себя закопаете