Shooty Skies – квадратное небо [видео]

Вы, конечно, узнали – каждый миллиметр Shooty Skies кричит о том, что его создатель имеет отношение к Crossy Road. Имеет, да еще и прямое – этот человек делал забавную аркаду про курицу, перебегающую дорогу. Shooty Skies, впрочем, несмотря на внешнее сходство, работает на  других принципах – это древнейший жанр «шутемапа».

Квадратная конструкция летит вперед, ежесекундно сморкается пулями, а ваша задача – маневрировать, уворачиваясь от происков врагов. Задача усложняется постепенно, с каждым новым уровнем, прерываясь на босса. Поначалу даже первый пройти сложно – экран застилают какие-то невозможные создания, плюются огнем, серой и водой. На автора явно оказало влияние маргинальная часть tumblr, поэтому боссы нередко выполнены в нарочито безумной манере: представляют собой, например, монитор, который стреляет кнопками с YouTube.

Визуальная часть – и плюс, и минус игры; ее дар и ее проклятие. Безусловно, первое время интересно посмотреть на завиральную фантазию художника – что он отчебучит на этот раз. К тому же, у каждого персонажа своя микровселенная. Грубо говоря, когда за рулем сидит кот, пейзаж один. Когда краб – совсем другой: что-то речное. Когда цыпленок – третий. Дизайн некоторых монстров и боссов тоже меняется; страшно представить, сколько часов работы все это стоило художнику, но разнообразие поистине завораживающее – в какой еще игре будет свой мир под каждого персонажа? Да ни в какой.

Чтобы получить всех персонажей и, соответственно, посмотреть на здешний мир под всеми углами, нужно выложить прилично денег – каждый стоит 66 рублей. Впрочем, можно заработать – каждый раз игра подсчитывает не только количество монет, которое вы заработали (весьма мизерное), но и абстрактных очков, которые, суммируясь, тем не менее ведут к выигрышу. Этакий джекпот, и вот там может быть всякое – от крупной суммы до иконки нового действующего героя. Еще можно сыграть в автомат – билет стоит 500 монет (приличная сумма), но и выигрыш – может превзойти все ожидания.

Минус у Shooty Skies такой же, как и у ее предшественника – все это надоедает. Конечной цели у игры нет (нет, в общем-то, и промежуточной), а значит – запал вскоре пройдет. В Crossy Road хоть можно было разглядеть какой-то месседж (цыпленок гибнет в асфальтированном аду под колесами фуры), то здесь его нет – обычное месиво с участием квадратных фейерверков. Зато бесплатно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Minecraft напоминает,помнится в былые воемена я в Picket Edition на своем 5s просто обыгрался. Потом еще на PS4 купил Minecraft PlayStation 4 Edition и там рубал 4 дня. А сейчас он мне уже надоел
  • Подгоревший п 3 года назад
    0
    Вот вам metal, вот вам gpu в 20 раз мощнее, консольный уровень графики и весь топ эпстор забит "шедеврами" из квадратиков.
    • Desktop level performance!!! 64bit second generation super-duper processors! Интересно, эту лапшу вообще сколько жрать то будут? Игра с реально консольной графикой MadOut переваривается А8 только в разрешении 800х600, дум 3 на А7 выводится на 10-15 фпс, на А8 до 25. Какой тут млять перформанс?)
  • Мне кажется, разработчики стали слишком увлекаться пиксельной графикой.