Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 7: фотографии комплектующих опровергают слухи об отказе от 3,5-мм аудиоразъема

Начиная с самой первой модели, дебютировавшей в 2007 году, iPhone, как и другие устройства, оснащался 3,5-мм аудиоразъемом для наушников. Однако, последние слухи указывали на то, что iPhone 6s может оказаться последней с этим типом подключения. Утверждалось, что компания намерена убрать из iPhone 7 традиционный разъем для проводной гарнитуры, заменив его на универсальный порт и предложив пользователям подключать различные аудиоустройства через Lightning-коннектор.

iPhone-7-jack-3

Во вторник в китайской сети микроблогов Weibo появился снимок, который опровергает подобные сообщения. На нём, как утверждается, изображена печатная плата iPhone 7. Примечательной деталью данной схемы является наличие 3,5-миллиметрового аудиовыхода.

Многие предполагали, что Apple откажется от аудиоджека из-за желания сократить толщину новинки. На место разъема якобы должен прийти второй динамик, а проводным наушникам останется или вымереть, как динозаврам, или обзавестись Lightning-интерфейсом. Выходит, что Apple откажется от планов по уменьшению толщины iPhone 7?

iPhone-7-jack-1

Вполне возможно, что планы действительно были пересмотрены. Сейчас нет большого смысла сокращать габариты смартфона, уменьшая тем самым емкость аккумулятора. Это может повлиять на продолжительность времени автономной работы устройства. На такой шаг пойти можно будет в 2017 году, когда Apple получит в своё распоряжение энергоэффективные дисплеи, выполненные по технологии AMOLED. С их помощью негативное влияние уменьшившейся емкости аккумуляторной батареи можно свести к нулю.

Впрочем, добрые вести из Китая о сохранении 3,5-мм аудиоразъема в iPhone могут оказаться слухом — подлинность фотоснимков никак не подтверждена.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Вот не лень писать...? Вот не все равно, будет или нет? Особенно, если новость основана на очередном китайском высере. Выйдет - узнаем!