SHSH Blobs Extractor извлечет цифровой сертификат от старых версий iOS

Хакер и разработчик утилиты Sn0wbreeze, известный под ником iH8sn0w, готовит к релизу SHSH blobs Extractor. Новая программа позволит извлекать сертификаты SHSH blobs для прошивок, которые перестала подписывать Apple.

Согласно iH8sn0w, цифровые подписи всегда находятся на устройстве и достать их поможет его новая разработка:

Если на вашем iOS-устройсте установлена прошивка, которую больше не подписывает Apple (например 4.1), и вы захотите извлечь соответствующий сертификат ECID, то сделать это вы сможете только с помощью моей новой программы. Единственное, вы должны убедиться, что не нажимали кнопку Обновить/Восстановить в iTunes. В этом случае SHSH blobs заменяются новыми сертификатами от прошивки, на которую восстанавливается iPhone.

Что такое SHSH blobs? В чем отличие от TinyUmbrella?

SHSH blob – это файл цифровой подписи, с помощью которого Apple проверяет версию iOS на устройстве. Установить более раннюю прошивку на iPhone официально нельзя, поскольку это противоречит правилам Apple. Для этого необходимо отправить запрос на фиктивный сервер, который возвратит в iTunes нужную цифровую подпись (сохраненную вами ранее), и позволит установить iOS.

TinyUmbrella и Cydia сохраняют SHSH blobs только от текущей прошивки iPhone, iPod touch и iPad. Существует также мобильное приложение iSHSHit с аналогичным функционалом. Именно в этом и состоит главное отличие SHSH Blobs Extractor от TinyUmbrella и Cydia. Утилита может сохранить сертификаты ECID от старых версий прошивок, даже от тех, которые перестала подписывать Apple.

Зачем сохранять SHSH blobs?

Разработчик Cydia Джей Саурик создал специальный сервер, который имитирует официальный сервер Apple и позволяет сохранить SHSH blobs. При наличии сохраненных сертификатов, любой пользователь может сделать даунгрейд на более раннюю версию iOS.

Если у вас нет SHSH blobs, и вы случайно обновили свой iPhone, iPod touch или iPad на новую iOS, то, не имея возможности откатить прошивку, вы потеряете джейлбрейк и анлок. Для того, чтобы повторить джейлбрейк, у вас должна быть сохранена цифровая подпись с помощью TinyUmbrella или Cydia.

iH8sn0w занимался разработкой SHSH Blobs Extractor весь месяц и сейчас готовит к релизу стабильную версию. Мы сообщим о выходе утилиты. Оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.