Шутер N.O.V.A. 3 смотрится на iPad 2 лучше, чем на новом iPad

Благодаря увеличенному вчетверо разрешению iPad (2048×1536), многие игры на экране устройства смотрятся лучше, однако обладатели гаджета обнаружили, что в случае насыщенного графикой шутера N.O.V.A. 3 Near Orbit Vanguard Alliance это не так.

Ранее компания GameLoft заявила, что N.O.V.A. 3 способна в полней мере раскрыть потенциал планшета iPad третьего поколения, оснащенного сверхчетким дисплеем и четырехъядерной графической подсистемой. Качество и прорисовка текстур боевика находятся на высочайшем уровне, ничем не уступая, а то и выигрывая у игровых консолей. Тем не менее, как сообщает Cnet, пользователи iPad второго поколения могут наблюдать более качественную графику, недоступную владельцам третьего планшета. Скриншоты подтверждают отсутствие ряда заметных эффектов.

N.O.V.A. 3 на iPad 2: горящее здание, дым

N.O.V.A. 3 на iPad 3: то же здание кажется просто разрушенным

Такое положение дел объясняется тем, что на последнем iPad игра запускает в полном разрешении 2048×1536, тогда как на старом — с резолюцией 1024×768. Возросшей вдвое мощи графики в iPad 3, очевидно, недостаточно на отрисовку столь же качественного изображения. Поэтому Gameloft выключила некоторые эффекты, которые усиливают кинематографичность, а также освещения и частиц, добавляющих детализацию игровому миру.

N.O.V.A. 3 на iPad 2 (с эффектом глубины резкости)

N.O.V.A. 3 на iPad 3 (без эффекта глубины резкости)

Впрочем, проблема эта временная: Gameloft обещает, что добавит возможность выбора графического режима в N.O.V.A. 3 на последнем планшете Apple, так что игроки смогут включить либо родное разрешение с рядом отключенных эффектов, либо пониженное разрешение с полноценными эффектами. Комбинация высокого разрешения и эффектов, как отмечают разработчики, невозможна.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Василий Жопин 7 лет назад
    0
    Первые два скриншота оба про ipad 2
  • а я куплю всё равно!))
  • Ололоев 7 лет назад
    0
    И науй, получается вот сдался этот дисплей, эти четыре ядра(эти 10 часов зарядки)? Ждем следующего
    • А ты пробовал на нем серфить в инете, читать, смотреть фильмы? Попробуй ту же Нову запустить на процессорах других компаний с таким разрешением. И все же геймлофт скорее гонит, инфинити Блейд 2 смотрится потрясающе со всеми эффектами, хотя графика там не хуже, если даже не лучше. Геймлофт забила на все свои старые игры и не оптимизировала их под ретиру. Возможно тут тоже решила не заморачиваться
  • Странно. Почему в других играх наооборот лишние эффекты добавляют для нового Айпэда а тут убирают. Может это от кривизны рук зависит?
    • просто все таки чтоб реализовать и такое разрешение экрана и супер эффекты маловато граф процессора мне кажется. хотя допускаю что может и вы правы
  • Я считаю новые два ядра(если не больше) уходят на вчетверо увеличенное разрешение, соответственно графика не должна быть лучше чем на втором паде.
  • На 4s игра жутко лагает (фреймрейт ниже 24 к/с опускается)
  • Marenorktar 7 лет назад
    0
    тут дело не в процессоре! просто руки кривые, либо лень, либо жадность по деньгам. многие другие игры доказывают что все возможно
  • Marenorktar 7 лет назад
    0
    а нова это не ММО или просто рпг с огромным открытым пиром и таким колличеством текстур с их мега графикой, что прям проц не тянет!
  • Marenorktar 7 лет назад
    0
    лаги на айфоне. доказательство.
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Ну ясно-это ожидаемо. Кстати два вторых скриншота-зернистость или как называют тут глубина резкости-это должно снижать огрехи графики. В случае с ретина дисплеем-необходимость отпадает-так как многое остается за гранью возможностей человеческого глаза.
  • бред, специально зашел сейчас с iPad 3 и там присутствует и глубина резкости и горящее здание...
  • Интересно, пойдет ли эта игра на моем "стареньком" четвертом айфоне?