Шутники сделали джейлбрейк iPad 2 прямо на витрине Apple Store

После выхода непривязанного джейлбрейка iPad 2 в виде веб-ресурса JailbreakMe.com, фанаты Apple не смогли удержаться от соблазна зайти в ближайший Apple Store и испробовать его в действии. Не планшет, конечно, а джейлбрейк iPad 2 с помощью JailbreakMe 3.0. Шутники подвергли процедуре взлома стендовый iPad 2, выставленный на стойке магазина!

Летом прошлого года точно такую же шутку проделали со смартфоном iPhone 4 под управлением iOS 4.0.1, джейлбрейк которого осуществили прямо в официальном Apple Store, используя вторую версию сервиса JailbreakMe.

Известно как «тепло» относится Apple к этой процедуре и интернет-магазину Cydia, в частности. Компания Джобса не может спокойно смотреть, как кто-то зарабатывает на ее устройствах и не платит положенных отчислений. Вспомнить открытое обращение компании в федеральное правительства США с просьбой остановить джейлбрейк, закрытие джейлбрейк-уязвимостей в каждой новой прошивке или блокировку доступа к Cydia в американских Apple Store.

Однако цифры неумолимы: популярность альтернативного интернет-магазина Cydia достигает ежедневных полутора миллионов уникальных посетителей — примерно одна десятая от всех владельцев iOS-устройств с джейлбрейком. Что, в свою очередь, составляет примерно 9% от общего количества проданных iГаджетов под управлением iOS.

Кстати, по статистике хакера @chpwn, за первые сутки работы JailbreakMe.com успешный джейлбрейк сделали более чем на 1 млн iOS-устройств. Поделив это число на 24, мы получим около 42000 в час или 695 взломанных устройств в минуту. А если еще точнее, то каждую секунду веб-хак iPhone, iPod touch и iPad производят 11 человек!

Напомним, любой владелец iPhone 4, 3GS, iPod touch 3G/4G, iPad 2/1G может сделать джейлбрейк двумя тапами по экрану: смотрите наши инструкции по джейлбрейку iPad 2 на iOS 4.3.x, а также iPhone и iPod touch с помощью JailbreakMe 3.0.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.