Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Швейцарская компания TAG Heuer выпустит собственные смарт-часы для конкуренции с Apple Watch

Швейцарские часовщики, несмотря на демонстрируемое пренебрежение к смарт-часам, все чаще посматривают в сторону «умной» электроники. Популяризация электронных браслетов ведет к снижению рынка классических часов с электронными и механическими компонентами: рядовые потребители задумываются о покупке более продвинутых решений. «Умные» часы позволяют проще взаимодействовать с цифровой средой, способны следить за состоянием здоровья и физической активностью, они синхронизированы со смартфонами.

tag-1

Швейцарский часовой бренд TAG Heuer решил выпустить собственные «умные» часы. Об этом в интервью NZZ сообщил глава компании Жан-Клод Бивер. По его словам, устройство выйдет под брендом TAG Heuer, причем, как сообщается, оно не будет похоже на часы Apple. Спецификации и стоимость модели не уточняются, но, скорее всего, речь идет о роскошном гаджете, способном составить конкуренцию золотой версии Apple Watch.

Швейцарские производители часов могут столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны производителей электроники, которые в последнее время начали переориентироваться на выпуск смарт-устройств, в первую очередь смарт-часов и очков.

«Мы не можем себе позволить следовать за кем-то», – заявил Бивер, отметив что TAG Heuer покажет свои смарт-часы на предстоящей выставке в городе Базель весной 2015 года. Более подробные сведения о новинке компания обещает предоставить позже.

TAG Heuer является дочерним предприятием LVMH, наряду с Hublot и Zenith. Также компания занимается выпуском премиальных смартфонов Meridiist.

В июле стало известно, что Apple наняла директора по продажам TAG Heuer. Информацию подтвердил Жан-Клод Бивер, который рассказал, что представители калифорнийской корпорации связывались с ним и несколькими другими швейцарскими компаниями на предмет поставок комплектующих для носимого компьютера Apple Watch.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • У них нет шансов!;))
    • Tag Heuer делает отличнейшие часы, так что, в данном случае у них очень большие шансы
      • Отличные часы с ведром внутри от 6000 евро. Нет уж, не надо, или старая добрая швейцарская механика или  Watch, а если финансы позволяют, то лучше и то и другое.
        • Вообще-то самое непонятное, какого в местных комментах местный народ обсуждает часы. Часы начинаются от 5 тыс $. И они не предназначены для тех, кто тут тусуется. Чего обсудать-то все бросились статусные швейцарские фирмы. Вы же не осуждаете здесь ламборджини и прочие неинтересные вам вещи. И Эппл тут тоже делать нечего, золотые корпуса это не пропуск в клуб франка мюллера, константина вашерона, и паче того бреге. А то, что в ценовой категории для здесь присутствующих, то здесь свотч придется сильно попотеть, чтобы сохранить свой рынок. Даже скорее всего не получится. Начало работы в этом сегменте Эппл - это конец вем остальным.
          • Э, слющ, абыдна, да? Таг ест, Хэуэр ест, магдиггер сижу, камэнт пищу, да? Факт ты недостовэрный, продажная ты.
          • Наконец здравый комментарий, а то читаешь местных школьников и создается ощущение что каждый как минимум с часами за несколько килобаксов
          • Вы или не поняли мою мысль, или не поняли мою мысль. Никто не осуждает и никто не против швейцарской классики (смотрите выше), лично я против швейцарских часов под контролем глючного андройда. Это как в Ламбо засунуть движок 1.6 от отечественного автопрома. Адекватный человек покупает не только обертку но и содержание.
  • Alexander Kasterskiy 4 года назад
    0
    Шансы есть все - если подойти с умом. Пока пользователю предлагают выбор - либо классная механика с автоподазводом, но без смарт функций, либо смарт функционал живущий дай бог сутки (Apple) или в лучшем случае неделю (Pebble). Первый кто сможет это объединить (механические часы с отдельным смарт функционалом) и обеспечит хорошую автономность (допустим за счет солнечных панелей на циферблате или маятникового заряда) тот и снимет сливки.
  • Они сделают механические часы со строкой перекидных символов (как раньше было на вокзалах и аэропортах), иначе это будет один из многих невыделяющихся механических часов с "задним умом" (без дисплея), либо электронным дисплеем и механической кукушкой. Сидели бы ровно и клепали своих 200граммовых тикающих монстров для ретроградов.
  • Яблоко Watch не конкурент хорошим часам. Вот через несколько поколений может быть!
    • Ага, и по этой причине TAG Hauer срочно решили выпустить свою версию? Логика, ау
      • Логики у вас точно нет. Многие производители выпускают часы с "богатым электронным функционалом", те же Касио. Таг решил просто расширить и войти в новые сегменты. Сегменту турбиёнов ничего не угрожает от Огрызка.
  • ахахах для конкуренции с Apple Watch.. До весны 2005 они врятли успеют придумать операционную систему лучше Apple