Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Швейцарская Swatch готовит смарт-часы, которые не нужно заряжать

Руководство швейцарского бренда Swatch, специализирующегося на выпуске часов, передумало оставаться в стороне от рынка смарт-решений. Перспектива терять убытки из-за популярности «умных» моделей подтолкнула компанию наделить свою линейку часов специальными функциями. По сообщению Bloomberg, Swatch Group намерена представить собственные «умные» часы в течение ближайших двух-трех месяцев.

swatch-touch-1

Годами руководство швейцарской Swatch отказывалось от идеи внедрения «умных» технологий или создания «умных» часов. Однако падение котировок компании в 2014 году на 11% и грядущее появление на рынке Apple Watch заставили генерального директора Swatch Ника Хайека передумать.

Информацию о своих планах сегодня обнародовал сам производитель. Представитель компании подтвердил высказывание генерального директора Swatch, сообщившего о выпуске часов Bloomberg. Устройство будет взаимодействовать со смартфонами на Android и Windows Phone и получит поддержку мобильных платежей. При этом, как утверждается, хронометр не будет требовать подзарядки.

swatch-1

Летом 2014 года появилась информация, что Swatch дополнит свои новые часы функциями фитнес-браслета. Сроком выхода гаджета тогда был назван 2015 год. Вероятно, что сейчас речь идет именно об этом устройстве. Какие-либо технические подробности о новинке пока отсутствуют.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Устройство не будет взаимодействовать с IOS? С точки зрения маркетинга - глупый шаг. Как и отказ от внедрения умных часов на рынке.
    • На iOS свет клином сошёлся?
      • Упускают жирный сегмент потенциальных покупателей.
      • На айос нет, а на его пользователях - да. И если ты рассчитываешь на хорошие продажи, то должен это держать в уме.
      • Не сошёлся, но владельцы устройств на iOS с большей вероятностью купят швейцарские часы, чем владельцы устройств на андроиде.
        • Вы немного утрируете. Swatch - это качественный и дешёвый ширпотреб. У нормальных людей понятие "Швейцарские часы" ассоциируется совершенно с другой продукцией. Поэтому наши и забугорные владельцы ипхона и ведроида в финансовых возможностях относительно Swatch абсолютно равны. В Минске молодёжь ходит с: Samsung Galaxy Note Edge (стоимость в р-не 17млн) Motorola Nexus 6 (цена около 14 млн) Samsung Galaxy Alpha (стоимость в р-не 6млн) Huawei, Lumia, Lenovo, Texet....etc. У остальных iPhone разных моделей, от 4 до 6plus, Цена Swatch в Минске от 300тыс до 4млн. Та модель, что на этой странице на картинке стоит 2млн с копейками. http://swatch.by/watch/swatch_touch_purple.250/
        • Кстати, смарты на ведре и Swatch валяются по Минску и другим городам на каждом углу, а iPhone у нас официально продаётся только в паре-тройке мест столицы и всё. И стоят они на 5-7млн дешевле ведрофонов. Тем не менее люди покупают ведро.
  • за поддержку WP отдельное спасибо
  • При этом, как утверждается, хронометр не будет требовать подзарядки. Он что будет работать на атомном реакторе? в любых других случаях зарядка ему понадобится, солнечной батареи не хватит для автономной работы.