Швейцарская TAG Heuer представит свой ответ Apple Watch девятого ноября

Швейцарские часовщики, несмотря на демонстрируемое пренебрежение к рынку «умных» часов, все чаще посматривают в сторону «умной» электроники. Популяризация электронных браслетов ведет к снижению рынка классических часов с электронными и механическими компонентами: рядовые потребители задумываются о покупке более продвинутых решений.

Швейцарский часовой бренд TAG Heuer также решил выпустить собственные «умные» часы. Устройство создаётся в сотрудничестве с Intel, которая должна предоставить процессор для гаджета. Первые смарт-часы TAG Heuer будут по дизайну напоминать классические продукты этого производителя, но получат интерактивный дисплей, а время работы без подзарядки не превысит умеренных 40 часов.

В интервью CNBC представители TAG Heuer сообщили, что «умные» часы будут представлены в Нью-Йорке 9 ноября этого года, а стоимость устройства достигнет $1800. Именно успех Apple Watch убедил руководство TAG Heuer, что собственные «умные» часы можно продавать дороже $1500. А недавний пример сотрудничества Apple с производителем кожаных ремешков Hermes доказал, что часы в исполнении компании из Купертино претендуют на место в сегменте модных аксессуаров, а не только на рынке носимой электроники.

По словам руководства TAG Heuer, гнаться за Apple по объёмам продаж бессмысленно, а вот Intel и Google в компании считают лучшими партнёрами для выпуска «умных» часов. У первенца марки будет дизайн, напоминающий классические изделия TAG Heuer. Привить подобному устройству «швейцарскую ДНК» было самой сложной задачей, как признаются представители этого производителя часов.

TAG Heuer является дочерним предприятием LVMH, наряду с Hublot и Zenith. Также компания занимается выпуском премиальных смартфонов Meridiist.

В июле стало известно, что Apple наняла директора по продажам TAG Heuer. Информацию подтвердил глава компании Жан-Клод Бивер, который рассказал, что представители калифорнийской корпорации связывались с ним и несколькими другими швейцарскими компаниями на предмет поставок комплектующих для носимого компьютера Apple Watch.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев