Швейцарские часовщики показали свой ответ Apple Watch

В эти дни в выставочном комплексе Messe в Базеле – третьем по величине городе Швейцарии – проходит часовая выставка Baselworld, главной темой которой стали хронометры, способные соединяться с мобильными устройствами.

swiss-2

Сделанный в сентябре прошлого года Apple громкий анонс наручного устройства, способного не только показывать время, но и быть коммуникатором, следить за здоровьем владельца и прочее, всерьез озаботил производителей классических часов, и многие из них начали разрабатывать свои смарт-устройства. Некоторые – Frederique Constant, Breitling, Bulgari – успели к открытию Baselworld-2015 представить свои версии «умных» часов для конкуренции с Apple Watch. Другие – Swatch, TAG Heuer, Gucci – объявили о начале подобных разработок.

Swiss Horological Smartwatch от компании Frederique Constant – кварцевые часы c классическим циферблатом – способны сопрягаться со смартфонами. Среди прочего, они способны замерять физическую активность своего владельца. Часть этих показаний отображается на циферблате часов, основная – на дисплее мобильного устройства.

swiss-1

Часы Breitling B55 Connected также способны соединяться со смартфоном, но в данном случае смартфон выступает инструментом для установки многочисленных функций часов, ориентированных на пилотов.

Bulgari представляет в Базеле свои «умные» часы MagnEsium пока в статусе концепта и одновременно с серийной версией часов Diagono Magnesium – механические часы с автоподзаводом в магниевом корпусе. У MagnEsium – та же конструкция и тот же корпус, что и у серийных часов, но они дополнительно снабжены антенной и чипом, позволяющим часам соединяться со смартфонами.

«Умные часы – самая горячая тема Baselworld: смогут ли они стать люксовым товаром? – говорит управляющий директор Bulgari Watches Гвидо Террени. – Люксовые клиенты думают о ценностях. Но ценности могут быть цифровыми: пин-коды, номера банковских счетов и проч.»

Поэтому Bulgari совместно с компанией WISeKey, специализирующейся на защите компьютерной информации, разработали «наручный сейф» – часы Diagono MagnEsium. Эти часы выступают дополнительным ключом, обеспечивающим владельцу доступ к зашифрованной информации, хранящейся в «облаке» WISeKey: владелец подносит смартфон к часам, после установления соединения на смартфоне разблокируется доступ к приложению Bulgari Vault, где владелец может хранить информацию о своих банковских счетах, кредитных картах и проч. Батарейки в часах MagnEsium нет: чипу достаточно энергии смартфона.

swiss-3

Также в Базеле было объявлено о грядущих «умных» часах TAG Heuer – компания будет их разрабатывать совместно с Google и Intel – и смарт-часах Gucci, партнером итальянского бренда выступит Калифорнийская компания i.am+, разработчик «умного браслета» PULS.

«Умные» часы стали настоящей головной болью для традиционной часовой механики. Однако настоящие мастера часового дела смотрят в будущее с оптимизмом: в мире пока достаточно поклонников подлинного часового искусства. Время покажет.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Если найдут правильное сочетание механики и электроники будут классные часы , в отличие от айвовской порноты.
    • Время покажет, стоило ли классическим "часовых дел мастерам" ввязываться в эту "умную" эпопею. У них-то стабильная аудитория из-за высоких цен, а если кто-то из постоянной клиентуры решил прикупить айЧасы, тут уже ничего не спасет.
      • Им нельзя не отреагировать на вызов. Потому как их сегмент , а эпл туда ввалился. Есть сотни методов. Вплоть до консолидации всех часовых фирм. Но то что они должны сформулировать концепцию и заказать под нее электронику., очевидно. Мне, например, гибридные часы от именитой фирмы гораздо интереснее эпл.
        • Часы то интереснее и материалы лучше, и дешевле чем золото от эпл. + имя, традиция и т.п. Эпл ещё пососёт пыпуску у швейцаров! ))
    • [сообщение подверглось цензуре]
  • Шниперсон 4 года назад
    0
    Ни одна значимая часовая фирма не станет дезть на рынок умных часов имхо! Это два разных продукта. Мне нужны часы эпл для спорта, ну и развлекухи. А надеть их для солидности ни одному нормальному человеку и в голову не прийдет.
  • personaljesus 4 года назад
    0
    Я считаю, что не стоит сочетать такие вещи, как классические часы, и "умные" технологии. Тут либо одно, либо другое. Во всяком случае, я бы не решился использовать свои hublot как электронный гаджет. Сейчас эта отрасль не так уж и сильно развита. И не думаю, что в ближайшие 3-4 года что-то особо измениться. А вот потом.. Потом будут действительно толковые гаджеты. В общем, повторяется история с iPad. P.S. но, все же, у Bulgari неплохо часики-то получились!
  • Владелец часо 4 года назад
    0
    Вооот! Швейцарцы правильно мыслят. Захочу премиум часы за 10к$ - куплю швейцарские, судя по представленному на выставке, функции у них такие же как и Айвовских. Мне вообще кажется, Эпл на такое не рассчитывала. Ну какой здравый богатый человек купит их поделку лично себе? Жене - купит. Ребенку - возможно купит. А вот себе, на работу или в компанию... Да ни за что.
  • Музыка напоминает какой то супергеройский фильм по типу бетмена)
  • Читатель 4 года назад
    0
    Das ist Часы! А не гаджет...
  • Гибридная тойота ответ тесле :D
  • Мнеинтересно 4 года назад
    0
    Как поставить на место выскочек из Эппл? Да легко: По замыслу Эппл, айВоч -- это аксессуар для iPhone. А что сделали швейцарцы? Они превратили iPhone в аксессуар для своих часов.
  • Ну наконец-то apple принесла хоть какую-то реальную пользу! По принципу щука в реке, чтоб карась не дремал. Теперь приличные компании, добавят к своим часам полезные современные возможности и часовой рынок ждет настоящий ренессанс! И когда apple уйдет с рынка со своими погремушками, ее будут вспоминать, как разбудившую всех производителей часов!
  • Человек 4 года назад
    0
    Почему на втором снимке айфона статус бар от андроида??!