Швейцарский производитель часов Swatch хочет отобрать у Apple бренд iWatch

Подав заявки на регистрацию фирменного торгового знака iWatch в нескольких странах мира, Apple может столкнуться с проблемой защиты этого бренда. Как сообщает 9to5Mac, всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch пытается заблокировать торговую марку «iWatch» из-за сходства с названием его собственной линейки часов «iSwatch».

Swatch-2

«Мы считаем, что это может запутать потребителей, так как названия брендов близки до степени смешения. Во всех странах, где Apple пытается зарегистрировать на свое имя торговую марку iWatch, мы будем выступать против», – заявили представители Swatch.

Apple подала заявку на регистрацию бренда iWatch в нескольких странах мира. Впервые компания зарегистрировала товарный знак на Ямайке 3 декабря 2012 года. При этом в нескольких странах (США, Италия, Швейцария, Австралия и др.) различные компании уже успели оформить на себя товарные знаки, включающие словесный элемент iWatch в различном написании.

В США в 2004 году Quest Software, Inc. зарегистрировала бренд I/WATCH, а в 2007 году Viva Vision, Inc. — IWATCH. В обоих случаях речь идет о 9-м классе. Сейчас в патентном ведомстве США рассматривается заявка фирмы M. Z. Berger & Co., Inc. на регистрацию IWATCH по 14-му классу МКТУ. В июне прошлого года Apple подала заявку на регистрацию товарного знака iWatch в России.

Swatch-3

В марте генеральный директор Swatch Ник Хайек заявил, что скептически смотрит на перспективы «интеллектуального» конкурента от американской корпорации. Выступая в Гренхене, Швейцария, на ежегодной пресс-конференции, посвященной финансовым результатам компании, он сказал, что основной сложностью в создании iWatch является размер дисплея.

Хайек отметил, что покупатели наручных часов нередко приобретают устройство в качестве украшения и часто меняют модели. Такая склонность пользователей может стать препятствием для Apple, поскольку любая физическая форма гипотетических часов компании не позволит изменять их внешний облик.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев