Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sicher: альтернатива мессенджеру Павла Дурова от немецких специалистов

На рынке приложений ведется жестокая конкуренция, и это не плохо для пользователей. WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Snapchat, BBM, WeChat – только некоторые из таких приложений.

Sicher-2

Создавать еще один мессенджер было бы рискованно, но не для известного разработчика. Компания Shape, автор популярных IM+, Business Card Reader и iDisplay, представила программу Sicher, которая призвана составить конкуренцию защищенному мессенджеру Павла Дурова Telegram. Решение обещает стать не менее популярным среди владельцев мобильных устройств.

Sicher (произносится «Зихе») по-немецки значит «безопасный», «надежный». Это и есть главная «фишка» приложения. Разработчик рекламирует его как абсолютно бесплатный и защищенный мессенджер для iOS, Android и Windows Phone 8, использующий только немецкие серверы.

Sicher использует end-to-end шифрование сообщений и файлов, а это значит, что никто во время передачи данных не сможет прочитать сообщение или файл, которые отправляет или получает пользователь. Приложении предлагает зашифрованные чат-группы, анонимные push-уведомления, настройки самоуничтожения сообщений, защищенную передачу файлов (изображений, голосовых сообщений, геолокации, pdf-файлов, офисных документов и других).

Sicher-1

Разработчики так описывают ключевые функции безопасности Sicher:

«Только ваш получатель, обладатель оригинального первичного ключа, может расшифровать сообщение. Более того, когда ваш оппонент получит сообщение, мы удалим все его следы с наших серверов. Существует специальный таймер уничтожения всех сообщений, а также опция ручного принудительного удаления разговоров.

Единственный способ для третьих лиц увидеть ваш разговор – завладеть смартфоном, поэтому, если Sicher – ваш основной инструмент для коммуникаций, то мы рекомендуем установить пароль (в настройках приложения) для предотвращения несанкционированного доступа. Сам пароль, как и все данные в устройстве, зашифрован».

Для начала общения через Sicher достаточно номера телефона из телефонной книжки смартфона. Приложение для iOSAndroid, Windows Phone 8 можно скачать по соответствующим ссылкам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев