Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Синхронный перевод теперь доступен на всех наушниках с Google Assistant

За последний год количество моделей наушников с поддержкой Google Assistant увеличилось. И теперь, гарнитуры от различных производителей поддерживают функцию перевода в режиме реального времени, которая изначально была эксклюзивом Pixel Buds.

Сайт Droid-Life обнаружил, что вчера, 13 октября, была обновлена страница поддержки Pixel Buds, на которой появилось сообщение: «Google Translate доступен на всех наушниках с голосовым помощником Google и на Android-телефонах». Эта футуристическая функция ранее была доступна лишь для связки Pixel Buds и смартфона Pixel первого или второго поколения.

Ранее Google рассказывала, как изначально эта функция была исключительна создана для Pixel из-за маршрутизации звука, необходимой на телефоне. Но, почему-то, через год она стала доступна на всех наушниках с Google Assistant и на любом Android-устройстве, работающем на версии 6.0 Marshmallow или выше.

Пользователи могут начать перевод, удерживая кнопку Assistant на своих наушниках и произнеся: «Помоги мне перевести на русский» или любой из 40 поддерживаемых языков. Это запустит Google Translate на телефоне.

Помимо Pixel Buds, Google недавно выпустила наушники Pixel с USB-C коннектором и функцией перевода в реальном времени, а LG в августе выпустила Tone Platinum SE и Tone Ultra SE с аналогичной функциональностью.

Среди наушников с Google Assistant пользователи отдают предпочтение моделям Bose QuietComfort 35 II, Google Pixel Buds, JBL Everest 760GA и Sony WH-1000XM3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.