Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Siri избавится от компьютерного голоса

С помощью машинного обучения инженеры Apple избавят голосовой ассистент от компьютерного голоса. Siri теперь понимает, с какой интонацией и ударением нужно разговаривать с пользователем.

Перед запуском iOS 11 инженеры Apple опубликовали несколько статей о том, как они улучшили речь голосового ассистента компании. Помимо записи голоса, который может использоваться для ответов, разработчики сталкиваются с проблемой стихосложения — закономерности ударения и интонации в разговорной речи. Проблема усугубляется еще тем, что процесс сочетание звуков сильно нагружает смартфон. Вот тут на помощь приходит машинное обучение.

При достаточном количестве данных, машинное обучение помогает преобразовывать обычный текст в понятную речь. Система сама понимает, с какой интонацией и ударением надо произносить нужную фразу.

В iOS 11 инженеры Apple работали с новым женским голосом. Им удалось записать 20 часов речи и сгенерировать почти 2 миллиона аудиосегментов, которые были использованы для подготовки системы автоматического обучения. Пользователи, участвовавшие в тестировании, отметили значительное улучшение голоса ассистента в iOS 11, по сравнению с iOS 9. В конце статьи есть примеры ответов Siri на iOS 9, iOS 10 и iOS 11, так что вы сами можете оценить работу инженеров компании.

Источник: TNW

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Ребята, в сири будет мой голос!
  • Биксби повесится от зависти. Крайне корявый ассистент, который ничего толком не может и очень плохо распознает речь. Отвечает и того хуже.
  • Вы с ума сошли. Всего шесть лет прошло, а они взялись улучшать.
    • Вообще-то, что бы это сделать нужен пытливый ум и найти решение как это сделать, а это не так просто, что если ты хочешь что-то улучшить то не факт что через год ты это 100% сделаешь.к примеру, попробуй сделать так, что бы ракета которая не умеет садиться обратно, научилась садиться. Идти попробуй сделать так, что бы персонажи в компьютерной игре умели играть во все настольные игры, и сами научились этому. Так и тут, тут много ситуаций, которые нужно математическими формулами описать (найти решение как), перевести в программный код и реализовать. Это как давай я тебе дам кубик рубик и представь что еще нет формул для его сборки, ты должен вывести сначала все формулы и потом собрать его.
  • Пока Siri учится избавляться от компьютерного голоса, Cortana уже разговаривает как человек и может работать кросплатформенно, а так же взаимодействовать со многими сервисами, такими как такси и службы доставки.
    • Iphone + Ipad+ Mac. Это конечно хорошо, но нативная поддержка в Windows устройствах + нативная поддержка в Android в будущем (в виде приложения сейчас) + Ios устройства всё же лучше. Поверь, услышав Кортану, голос Сири вообще слышать не хочется. Про убер там немного другое, там идёт именно отслеживание и статистика, на сколько я понял, да и убер я только в пример привёл, там очень много поддерживаемых сервисов.
    • С каких пор win 10 стал кросплатформенным?
    • Сомневаюсь, что вы понимаете смысл слова "кроссплатформенно".
  • Общаться с яблоидными надо как с детьми малыми, или психически больными
  • а мне нравился компьютерный голос сири, она не должна быть похожа на человека! Сделайте так чтоб была возможность выбирать, старый голос использовать или новый.