Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Твик OkSiri позволяет Siri «слушать» пользователей непрерывно [видео]

Сообщество джейлбрейк-разработчиков в лице Джея Цуендорфера предложило пользователям новый твик, реализующий на устройствах под управлением iOS 7 функцию всегда активного голосового помощника Siri. Таким образом, достаточно просто сказать «Ok Siri», чтобы виртуальный ассистент начал свою работу, даже если iPhone или iPad находится в заблокированном состоянии.

oksiri-1

Новая возможность доступна для джейлбрейкнутых устройств благодаря твику OkSiri и напоминает то, как работает голосовой помощник Google Now в Android. «Фишка» заключается в том, что Siri находится в постоянном ожидании команд человека, поэтому к гаджету можно вообще не прикасаться руками. В результате можно установить будильник, узнать результаты игры своей любимой команды и найти маршрут в нужный пункт с помощью голоса.

oksiri-2

Функция достаточно интересная, но возникает опасение, что это повлияет на батарею. Сам создатель твика заверяет, что включение Ok Siri лишь незначительно сокращает время работы iPhone.

После установки OkSiri режим прослушивания по умолчанию выключен. Его активация производится с помощью действия Activator. Можно, например, встряхнуть iPhone, чтобы устройство перешло в режим прослушивания. Теперь достаточно произнести «Ok Siri» и на iPhone откроется экран персонального ассистента – остается лишь правильно сформулировать свой запрос.

Даже если это сама по себе не революционная функция, ее наличие позволяет в полной мере использовать ресурсы iOS. В настройках OkSiri можно изменить команду для вызова ассистента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Тыздец батарее)
  • Не опасения, как в статье сказано, а батерею точно жрать будет. У меня есть твик - Virtual Home, и в нем есть функция - разблокировка без нажатия кнопки, то есть, смарт все в время в ожидании, что к сканеру приложат палец для разблокировки. Так вот, это "ожидание" за ночь съедало около 15-20 % зарядки.
  • Даже на скринах батарея еле живая. Такая-то антиреклама
  • Твик прикольный. Можно управлять iPad без рук. Допустим на кухни возюкаешься с тестом, сказал OkSiri - play music либо на iPhone сидишь на унитазе, после пирошков, руки заняты, сказал OkSiri - Call My girl Твику можно найти ежедневное применение.