Siri на HomePod ответила на 74% из 800 вопросов

Аналитик Джин Манстер из Loup Ventures протестировал четыре голосовых ассистента: Siri, Cortana, Alexa и Google Assistant. Для этого он задал им 800 вопросов в пяти разных категориях.

В тесте использовались колонки Apple HomePod, Google Home Mini, Amazon Echo и Harmon Kardon Invoke. Каждому ассистенту было задано 800 вопросов. По словам Loup Ventures, набор вопросов был разработан для «всестороннего тестирования способностей и полезности умной колонки» на основе пяти категорий:

  • Местные запросы
  • Коммерческие запросы
  • Навигация
  • Информационные запросы
  • Команды

Siri смогла правильно ответить на 74,6% вопросов, что является заметным прогрессом по сравнению с 52,3% в начале 2018 года. Лучше Siri с заданием справился только Google Assistant, который ответил правильно на 87,9% вопросов. Alexa и Cortana ответили верно только на 72,5% и 63,4% вопросов соответственно.

Высокие результаты Манстер объяснил обновлениями, которые расширили функциональность HomePod и позволили совершать вызовы, вносить изменения в календарь, устанавливать несколько таймеров и искать песни по текстам. К тому же Siri имеет интеграцию с сервисом Apple Maps, что позволяет ей отвечать на большее количество вопросов по сравнению с Alexa и Cortana.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий