Siri начнет понимать по-русски в марте

Персональный ассистент Siri заслужил высокую репутацию среди пользователей смартфона iPhone 4S. На протяжении нескольких месяцев его владельцы значительно расширили возможности службы, сделав ее использование еще более интересным и полезным. Однако, сейчас Siri понимает только три языка: английский (с различными акцентами), немецкий и французский.

Apple пообещала на странице часто задаваемых вопросов добавить поддержку Siri для других языков, и, согласно сообщению DoNews, голосовой помощник начнет понимать русский, китайский и японский языки уже в следующем месяце.

«Наш источник сообщил, что Siri будет запущена в Китае уже в следующем месяце – в настоящее время проводится внутреннее тестирование.

Дополнительно к новым языкам – китайскому, японскому и русскому – Siri сможет работать с местной информацией и обеспечит навигацию по объектам, что в данный момент актуально только для США. В настоящее время Siri говорит на английском, французском и немецком. Поэтому даже если вы китаец, вы должны задавать вопросы на английском языке».

Учитывая высокие темпы роста спроса на iPhone и iPad в Китае, очевидно, что эта страна является одним из ключевых рынков для Apple. На продажи «яблочных» смартфонов в КНР компания возлагает большие надежды. Япония – другой перспективный рынок для купертиновцев, осваивать который они начали давно. Третий язык в списке скорых обновлений – русский. Наряду с Бразилией, Индией и Китаем, Россию в Apple рассматривают, как неизведанный и очень специфический рынок.

Вероятно, сообщение о поддержке новых языков для Siri будет озвучено на презентации iPad 3, которая ожидается как раз в марте.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария