Siri научили играть на цифровом пианино [видео]

Мы уже убедились, что возможности голосового помощника Siri из iPhone 4S практически безграничны. Очередным тому доказательством может служить тот факт, что персональный ассистент Apple научили играть на цифровом фортепиано Yamaha Disklavier.

Siri берет песню из медиатеки iPhone 4S и отправляет посредством беспроводного адаптера Airport Express на Yamaha Disklavier, где она анализируется и воспроизводится силами обучающего пианино.

Джим Дейримпл из Yamaha описал принцип работы этой системы:

Берем стандартный MIDI-файл и конвертируем его в аудиоформат (с сохранением MIDI-данных). Затем трек беспроводным образом по Wi-Fi отправляем на Airport Express (он закреплен под клавишами Yamaha Disklavier. Точка доступа Apple, в свою очередь, подключается к аналоговому MIDI-входу фортепиано с помощью обычного аудиокабеля.

Затем вы просите Siri запустить один из ваших любимых треков из библиотеки iTunes. Программа послушно воспроизводит композицию, которая и заставляет играть Yamaha Disklavier.

Иными словами, для того, чтобы научить Siri играть на пианино не требуется никаких специальных ухищрений. Предыдущие эксперименты: дистанционный запуск двигателя автомобиляуправление компьютером и телевизоромчтение рэп-композиций требовали настройки специального прокси-сервера.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Зашебись вообще!!
  • вот оно будущие
  • ЙЦУКЕН 7 лет назад
    0
    Скоро Siri за Америксов в туалет будет ходить!
  • Арсений 7 лет назад
    0
    Тваюмааать))))))))))) ну что где "АндройдЗеБест" Что ты скажешь теперь?))))
  • а siri тут причём? он тока сказал проиграть сонг а iphone к пианино подключен также 2г подруби и сам сонг поставь и пианино заиграет
    • Как причем. Разработчики Сири снабдили ее музыкальной библиотекой с большой базой данных. Это жуткая рабта, надо пособирать цифровые интерпретации, причем именнно для фортепиано, в данном случае. Большой плюс разработчикам. У меня нет Сири, но у меня Voice Action от Nuance, так та подерживает беседу показывает погоду , переносит на страницу Ютуб если попрошу ту или иную группу. Но это ушло далеко вперед.
  • скоро сири научат смывать толчки и убирать все за вами :D
  • до чего технологии доходят...
  • Причем тут Сири? он просто как включатель выключатель работает
  • "Обучающего пианино" Это вообще то рояль, хоть и комнатный.