Siri назвала Nokia Lumia 900 самым лучшим сотовым телефоном

Очередной курьезный случай произошел с персональным ассистентом Siri – встроенной функцией смартфонов iPhone 4S.

На этот раз один из пользователей коммуникатора спросил у помощника, какой сотовый телефон является самым лучшим. Если вы подумали, что Siri ответила «iPhone 4S», то вы ошибаетесь – личный секретарь Apple заявил, что таковым аппаратом является Nokia Lumia 900 в голубом исполнении. Этот смартфон на базе WP7 с поддержкой сетей LTE продает американский оператор AT&T.

Такой ответ Siri не стал результатом хакерской атаки или сбоя в работе коммуникатора. На самом деле голосовой помощник Apple функционирует на основе сервиса Wolfram Alpha, являющегося симбиозом поисковой системы и энциклопедии. Cлужба оценивает в том числе степень удовлетворенности покупателей мобильными гаджетами. И, так как американским пользователям весьма приглянулся этот аппарат, Siri назвала его лучшим мобильным телефоном.

Немалую роль в этом сыграли и действия оператора AT&T, являющегося эксклюзивным дистрибьютором финского флагмана в США. По некоторым данным компания «спустила» на рекламную кампанию Lumia 900 более 150 миллионов долларов. Это в несколько раз больше, чем мобильный провайдер потратил на продвижение iPhone 4.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев