Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Siri опередила Google Now и Cortana в тесте на знание языков

Apple успешно совершенствует голосовой помощник Siri. В операционной системе iOS 8 персональный ассистент стал лучше понимать запросы и точнее в своих ответах, утверждают обозреватели VentureBeat, которые провели сравнение функции с Google Now и Cortana. Голосовой помощник Apple работает эффективнее своих конкурентов.

Voice-Assistant-Infographic-5

В тестировании участвовали три технологии – Siri, Google Now и Cortana. В Microsoft, напомним, позиционируют свою разработку как специфический микс из функций, ранее реализованных Apple и Google. Здесь есть полноценная поддержка естественного языка и, по словам разработчиков, в отличие от «яблочного» продукта сервис подстраивается персонально под нужды каждого пользователя.

Voice-Assistant-Infographic-1

Суть теста заключалась в том, что всем трем участникам предстояло ответить на 18 одних и тех же вопросов. Вопросы задавались на пяти языках – английском, итальянском, французском, немецком и мандаринском наречии китайского. За верный ответ функция получала 1 балл, за ответ, оказавшийся среди прочих результатов поиска, – 0,5 балла, ну а если с заданием программа не справлялась, то баллы ей не начислялись.

Voice-Assistant-Infographic-3

Наилучшие результаты показала Siri – за поиск ответов на англоязычные запросы приложение заработало 14,5 баллов из 18 возможных, в то время как Cortana оказалась второй (12,5 из 18), а Google Now – третьим (11,5 из 18). Аналогичные показатели персональные ассистенты продемонстрировали и в случае с другими европейскими языками.

Voice-Assistant-Infographic-4

Самым сложным для голосовых помощников стал мандаринский китайский – с ним достойно справилась только Siri, заработавшая 13,5 баллов. Второй со значительным отставанием к финишу пришла Cortana – 5 очков из 18, а Google Now в данном тесте набрал только 1,5 балла.

Voice-Assistant-Infographic-2
По результатам тестирования Siri оказалась лидером – персональный ассистент Apple дал 76% правильных ответов, став к тому же единственным голосовым помощником, на всех пяти языках ответившим на вопрос о том, во сколько закрывается ближайший магазин. Google Now справился лишь с 46% заданий, а Cortana смогла осилить только 42% заданий, хотя и чаще других прибегала к помощи интернет-поиска.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • А русского до сих пор нет ....:D
  • Омг зачем она вообще нужна ? В 5 оси включил сказал вау и на этом все, больше сири я не включал...
    • Быть может у тебя такое мнение из за языка. Ты не знаешь англицский, Сири не знает русского. "Мы не встретимся никак"
      • По себе судить людей не стоит) Знание моего аннглийского вполне хватит для общения с сири) Даже если эта тварь на русском заговорит я всё равно не буду ею пользоваться, ибо неудобно)
  • 18 вопросов не показатель. Всегда можно подобрать, скажем, 10 вопросов благодаря которым будет выигрывать определённый виртуальный помощник. Вот если бы они на 1000 вопросах тестировали, ну или хотя бы на 100.
  • кроме русского! спасибо гомоКуку
  • так вам и не нужен крымваш и радуйтесь,сколько сегодня?65?помните что с совком стало?А вам территориальную целостность никто не гарантирует
  • Тут протестировать на English. Если протестировать на нашем, родном русском языке, то Google Now великолепно справится и победит Siri со счётом 100-0. Мы живём в России, говорим на русском, и поэтому спасибо коорпорации добра Google, которая позаботилась о нас и русифицировала Now. А фирме Apple ставим 2 за неуважение к нам, и пусть думает о нас, и вообще Apple- давай, досвиданья !!!!
  • Джозепф 4 года назад
    0
    В связи с политическими трудностями - скорее Украинская сири появиться чем Русская.
  • Имхо, трудность адаптации Сири на русский в самом языке. Не понимают на западе наших фразеологических вывертов и эзоповых понятий кишащих повсеместно, если уж иностранцы кажется в совершенстве владеющие разговорным русским не могут зачастую многово понять, то о какой Сири может быть речь! Труднопереводим повседневный русский однако, через слово - образ... )))). Будет Сири не беспокойтесь, но поговорить с ней "по душам" на русском вряд ли получится!