Siri после обвинений в гомофобии перестала считать слово «гей» оскорблением

Русскоязычный голосовой помощник Siri, дебютировавший в iOS 8.3, после обвинений в гомофобии исправил ответы на вопросы пользователей, содержащие слово «гей», сообщает британская BBC. Теперь на запросы, в которых содержится название лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, ассистент реагирует спокойно.

siri-humor-20

На ответы Siri на гей-вопросы обратил внимание пользователь Алекс, опубликовавший видео на YouTube. Он обратил внимание на то, что на фразу, содержащую слово «гей», Siri реагирует так, как будто речь идет о нецензурной лексике. Например можно услышать такой ответ: «Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом будете этими руками хлеб есть».

Алекс обращается на русском языке к Siri с запросами, в которых фигурирует слово «гей». На запрос «Гей-клубы вокруг меня» программа отвечает: «Я бы покраснела, если бы могла». Во второй раз на аналогичный запрос Siri говорит: «Ну-ну».

Запрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» давал похожий результат: «Я сделаю вид, что не слышала этого». На фразу «Siri, расскажи о гей-браках» или «Гей-браки – это нормально?» голосовой помощник компании Apple категорично отвечает: «Алекс, как вы грубы!» или «Я полагаю, эту эмоцию можно считать негативной».

gay-2

Сейчас, как отмечает Алекс, Siri исправилась и более не отвечает в подобном духе.

Официальных комментариев Apple по поводу инцидента с «гомофобной Siri» не поступало. В пресс-службе компании заявили, что «компания не высказывается по поводу подобных ошибок, которые иногда происходят».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Такое чувство, что модерам МакДиггера нравится, когда у многих тут подгорает.
  • А никто не знает, почему на 6-ке после ответа Сири, эти ответы исчезают, буквально через 2-3 секунды? И есть ли история ответов, чтоб 100 раз вопрос не надиктовывать?
  • Анатолий 3 года назад
    0
    МД, добавьте сверху в менюшку к "Приложения. Игры. Твики.... " еще и "Геи". Удобно же, сразу все статьи на эту тему можно будет посмотреть!
  • "Хорошо ли быть геем" было замечательным еще при первом появлении русской сири. Так что не надо ля-ля про то, что это якобы поправки после гомофобных обвинений. И реально запарили этой темой! Ощущение, что редакторы чувствуют себя обиженными и пытаются донести это читателям...
  • Лучше бы не исправляли! Нечего гомосятину разводить!
  • Давно пора вернуть уголовную статью за мужеловство и сажать на большие сроки. Пусть узнают зачем мужику жопа нужна
  • Лучше бы обратно гей подписку и литературу вернули!
  • Гадский Папа 3 года назад
    0
    Лишний раз убедился, что п....рас - это не ориентация, а черта характера. То их танцы оскорбляют, то виртуальные помощники...
  • А вы обрадовались, мол Сири против геев, значит и смайлы гейские пропадут
  • Алексей 3 года назад
    0
    Забали эти пидаасы!!!! Пусть приезжают к нам на Кавказ! Тут их всех долго *бать будут!!!
  • Геи они и в африке пидарасы. Нихера в этом нормального нету, если они ведут себя ненормально. Давайте все хором скажем пидарасам да всем остальным нет. и передохнем уже через 80 лет.
  • Один ваш друг *
  • Меня уже затра... эти Геи!!!