Siri призналась, что выучила японский язык

В настоящее время официально голосовой помощник Siri из iPhone 4S понимает только три языка: английский (с различными акцентами), немецкий и французский. На прошлой неделе появились сообщения о том, что в марте персональный ассистент Apple начет понимать новые языки – русский, китайский и японский. Подтверждение этому пришло сегодня от самой Siri.

Если вы озадачите Siri вопросом, какие языки она знает или знает ли она русский, в ответ прозвучит «Я владею японским, английским, немецким, французским и еще изучаю несколько новых языков». Второй фразой вам будет предложено изменить предпочтительный язык в настройках. Однако японского в списке доступных там попросту нет.

К сожалению, нет там и русского, а также китайского, корейского, итальянского или испанского, обещанных Apple в течение 2012 года.

Если слух о том, что Siri начнет понимать новые языки окажется верным, то об этом, вероятнее всего, будет объявлено на презентации планшета iPad 3 и телеприставки Apple TV 3G, ожидаемой в начале марта. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • если бы сири понимала русский я был бы тааааааак счастлив
  • Интересно как будет добавляться русский язык на jailbrake'нутые iPhone 4S? Наверное хакеры быстренько выпустят какой-нибудь твик доступный для скачивания из Cydia.
  • Mustang1994 7 лет назад
    0
    У меня ответила что знает вышеперечисленные языки и еще изучает новые тоже(i`m studying some new languages, too.
  • Как здорово было бы стать участником подобного диалога: -Siri, can you speak Russian? -Yes, I can. You can change language in Siri settings. =)
  • а в каком месте на скрине, сири сказала: "еще изучаю несколько новых языков"? Перевожу: "Я владею японским, английским, немецким, французским" "Вы можете сменить язык в настройках!"