Siri установили на iPod touch из резервной копии iPhone 4S

После всех попыток хакеров портировать голосовой помощник Siri с iPhone 4S на iPhone 4iPod touch и iPad, выяснилось, что существует способ сделать это без установки сторонних джейлбрейк-твиков. По крайней мере так утверждает пользователь твиттера с ником AppleGordon, который не только рассказал о своем случае в блоге, но и продемонстрировал в доказательство видеоролик.

По словам AppleGordon, недавно он купил себе в Apple Store плеер iPod touch 4G. Подключив девайс к компьютеру, он не стал настраивать его в iTunes как новое устройство, а решил восстановиться из резервной копии. Для исходного бекапа был выбран iPhone 4S из iCloud.

Когда iTunes завершил восстановление и довольный пользователь запустил гаджет, он увидел, что на плеере появился пользовательский интерфейс персонального ассистента Siri. Несмотря на то, что при попытке соединиться с «голосовыми» серверами Apple устройство выдает ошибку, режим диктовки, предназначенный для голосового набора SMS и заметок, полностью работает.

Хотите посмотреть на этот iPod touch? Автор Cult of Mac Майкл Стибер загрузил видео плеера с запущенной на нем Siri на YouTube. Отметим, что iPod touch с джейлбрейком, хотя никаких дополнительных твиков из Cydia на нем не установлено.

Прежде чем вы решите повторить этот эксперимент, хотим предупредить, что восстановление iPhone или iPod touch из «не родной» резервной копии – опасное занятие. На выходе вы вполне можете получить «кирпич».

Впрочем, вся эта история может являться выдумкой пользователя. Возможно ли вообще установить бекап смартфона iPhone 4S на плеер iPod touch, как вы считаете?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев