Siri в iOS 11 позволяет использовать текстовые команды вместо голоса

В iOS 11 голосовой помощник Siri получил поддержку текстовых команд. Это удобно, когда пользователь не хочет или не может разговаривать с виртуальным ассистентом вслух. Например, в кафе или во время работы в офисе.

Теперь пользователь iPhone и iPad может вводить текстовые запросы и команды для Siri. Но здесь есть один момент. В бета-версиях iOS 11 нужно выбирать между текстовым и голосовым набором. Если активирована функция «Ввод текста для Siri», помощник не воспринимает голосовые команды. Было бы гораздо удобнее, если бы Siri мог переключаться между этими опциями автоматически. Возможно, в будущих версиях производитель это учтет.

Как использовать текстовые команды Siri:

Чтобы активировать текстовые команды для Siri в iOS 11, выполните следующее:

Шаг 1. Откройте раздел Siri и Поиск и активируйте опцию Слушать «Привет, Siri».

Шаг 2. Перейдите «Настройки» > «Основные» > «Универсальный доступ» > Siri.

Шаг 3. Активируйте переключатель напротив опции «Ввод текста для Siri».

Шаг 4: Нажмите и удерживайте кнопку «Домой». Теперь вместо привычного звукового сигнала на экране появится вопрос «Чем я могу помочь» и стандартная клавиатура.

Шаг 5: Просто введите запрос или команду и нажмите «Готово».

Ответ Siri будет отображен в виде текста. Если виртуальный помощник не понял задачу, можно нажать на запрос и отредактировать его.

Внешняя клавиатура

Функция голосовых запросов к Siri работает также с внешней клавиатурой на iPad. Наличие кнопки «Домой» (как на Logitech K811) делает процесс ввода еще удобнее. Нажав на клавишу и указав команду для Siri, пользователь может намного быстрее выполнить простые задачи, например, отправить сообщение, воспроизвести музыку или создать заметку.

Подобный функционал особенно важен теперь, когда Apple позиционирует iPad Pro в качестве замены для компьютера. Постепенно iOS превращается в операционную систему профессионального уровня, которая тесно связана с аппаратным обеспечением, всегда подключена к интернету и постоянно находится в кармане человека.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев