Siri забыла японский язык

На прошлой неделе в Сети появились сообщения о том, что в марте голосовой помощник Siri начнет понимать новые языки – русский, китайский и японский. Тогда косвенное подтверждение этому пришло от самой программы – перснальной ассистент отвечал, что уже знает японский.

Если бы вы озадачили Siri вопросом, какие языки она знает или знает ли она русский, в ответ прозвучало бы «Я владею японским, английским, немецким, французским». Второй фразой предлагалось изменить предпочтительный диалект в настройках.

Судя по всему Apple узнала, что Siri «проговорилась» о японском и поспешила внести изменения в работу сервиса. Теперь на вопрос, какими языками она владеет, ответ будет – немецкий, французский и английский. Японского больше нет.

Интересно, что если задать этот вопрос несколько раз, то Siri сообщит, что изучает новые языки.

Если слухи о том, что Siri выучит русский, китайский и японский окажутся верными, то об этом, скорее всего, будет объявлено на презентации планшета iPad 3 и телеприставки Apple TV 3G, ожидаемой в начале марта. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Apple огорчились на нах из за iPad, теперь Япошки в пролете!))
  • трололо 7 лет назад
    0
    спросите почему она забыла японский
  • Самое интересное что макдиггер вечно пиздт про русский язык в сири, но видно же на скринах что о русском там нету не слова. Ебануте1
  • пускай русский учит
  • у сири просто кончилась оперативная память ))))