Сирийская электронная армия взломала Viber

Хакеры так называемой «Сирийской электронной армии» – группировки, поддерживающей правящий режим Сирии и, вероятно, ему подконтрольной – сообщили о своем новом «подвиге». Взломщикам удалось получить доступ к серверам популярного на мобильных платформах приложения Viber. Напомним, несколько дней назад хакеры успешно взломали другой мобильный сервис видеозвонков и сообщений Tango и скачали номера телефонов и другую конфиденциальную информацию пользователей.

Прежде группировка была известна атаками на твиттер-страницы крупнейших мировых СМИ, включая газету The Guardian и агентство Associated Press. Нынешней жертвой хакеров стало приложение Viber, позволяющее пользователям iPhone, Android-устройств и компьютеров бесплатно обмениваться сообщениями и совершать звонки, в том числе и видео, через интернет. Помимо этого приложение используется для обмена фотографиями. Все это делает Viber одним из самых популярных VoIP-сервисов в Интернете.

viber-2

Сирийским хакерам удалось взломать сайт Viber и получить доступ к базе данных. На веб-ресурсе компании они оставили сообщение: «К сожалению, не смогли взломать все системы Viber». По словам злоумышленников, они успешно скачали несколько резервных копий с данными о телефонных номерах и адресах электронной почты пользователей. Оценить масштабы утечки не представляется возможным. Хакеры заявили о намерении передать эту информацию сирийскому правительству.

viber-1

Представители Viber подтвердили факт взлома, они закрыли сайт и восстанавливают работу сервиса.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Спамеры наверное ненарадуются!))
  • Где же помощь , я все жду американцев ))
  • Правдоруб 5 лет назад
    0
    ой там даже русская есть))
  • О ужас! Мой номер телефона теперь есть у сирийского правительства!!!!
  • номера все израильские на картинке чета на хизбалу похоже :)
  • Это теперь мейнстрим кода армии взламывают месенджеры
  • Oleg miroshenko 5 лет назад
    0
    Огласите весь список пжалста!
  • Anna vileshina 5 лет назад
    0
    Ждём звонков от сирийского правительства.
  • добрый день. хочу поделится с вами своей одной проблемой . Живу с мужем 3 года и стала замечать что он пропадает в вацапе и не дает читать смс прячет от меня говорит я с друзьями общаюсь и все , Как то он оставил телефон на столе я хотела сама прочитать а тут не тут то было на телефон установил он пароль представьте ! Нашла в интернете парня по имени Илья , он мне помог раскрыть глаза на мужа оказалось что он мне изменял уже пол года .