Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Система управления «умный дом» для iPad за $80 000 [видео]

Задача «умного дома» – максимально освободить время, внимание человека от повседневного общения с различными бытовыми приборами (а это вся техника – от водоснабжения до телевизоров). Для этого автоматика в большинстве ситуаций сама управляет системами, причем разные устройствами дома могут работать с учетом режимов друг друга.

iPhone и iPad обеспечивают возможность дистанционного контроля и управления домом. Известный американский музыкант и композитор Саван Котеча, который проживает в Уэст-Голливуде (Лос Анжелес, Калифорния, США), оснастил свой дом, расположенный в живописном месте на склоне одного из возвышающихся над городом холмов, по последнему слову техники. Ключевым элементом здания площадью 220 кв. м. стала высококачественная системами автоматики.

Полноценное управление своим «умным домом» Котеча осуществляет с iPad. Телефонная связь, воспроизведение любой музыки и фильмов, управление занавесками и светом в каждой комнате, телевизором и даже бассейном – вот далеко не полный перечень возможностей его системы. Особенно ценно для музыканта удаленное видеонаблюдение прямо с экрана его планшета из любой точки мира.

Стоимость комплексной системы автоматики составила, по словам музыканта, $80 000. Впрочем, можно надеяться, что со временем возможности «умного дома» будут доступнее. Уже сейчас отдельные его элементы, такие как лампы Philips Hue и термостаты Nest по карману большинству покупателей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • ахаха. "Всего" за 80 штук? На хабре куча статей, как сделать умный дом по цене релюшки за выключатель, по цене роутера за 800р за сервер на линуксе(с небольшой доработкой руками конечно) и всякими веб-камерами недорогими, а любые датчики подключаются через 2-долларовый МК с небольшой прошивкой(большинства прошивок в интернете навалом). Датчики-это геркон+магнитик на датчик открытия двери(герконы вытаскиваются из старинных клавиатур времен пентиума 1. Там по геркону под каждой кнопкой), датчик температуры размером с транзистор(сколько стоит не знаю, но ооочень дешевый.) и т.д. И это будет стоить в сотни раз меньше. Если руки не из нужного места растут-можно купить готовое решение у нас же в десятки раз дешевле или просто нанять человека руками чтобы реализовал дешевле. Делов-то перессобрать ядро под роутер и написать пару программ на си под МК. Но конечно что там, американские музыканты и композиторы будут платить и по 200 штук за то, чего нет у других. Особенно, если специально для них написали прогрумму под iPad, хотя я не вижу минусов реализации управления через веб-сервер