Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышло обновление iOS 8.0.1 для iPhone, iPad и iPod touch [обновлено x2]

Спустя неделю после релиза финальной версии iOS 8 компания Apple распространила техническое обновление iOS 8.0.1, направленное на исправление ошибок. В данном апдейте компания решила проблемы с платформой HealthKit, выгрузкой фото и видео в Safari и улучшила совместимость со сторонними клавиатурами.

iOS-8-0-1-1

Одним из основных изменений iOS 8.0.1 стало исправление работы HealthKit. Как мы уже писали, в мобильной платформе, которая официально заработала с релизом «восьмерки» накануне, закралась ошибка. Из-за неё сторонние разработчики не могли подключиться к новому сервису Apple для мониторинга за состоянием здоровья пользователей. Теперь приложения с поддержкой HealthKit могут быть доступны в App Store.

В iOS 8.0.1 Apple устранила ошибки в работе сторонних клавиатур и повысила надежность функции Reachability на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также исправлен баг, препятствующий выгрузке фото и видео из Safari.

Исходя из истории предыдущих апдейтов «яблочных» мобильных платформ, в версиях iOS 8.0.1 и 8.0.2 будут устранены основные недоработки, выявленные после публичного запуска, а в сборке iOS 8.1 могут появиться новые функции. Последняя ожидается в октябре этого года.

iOS-8-0-1-2

iOS 8.0.1 содержит исправления ошибок и улучшения, включая следующие.

  • Программы HealthKit теперь могут быть доступны в App Store.
  • Исправлена ошибка, вызывающая отключение клавиатур сторонних производителей при вводе пользователем своего пароля.
  • Исправлена ошибка, препятствующая доступу некоторых программ к фотографиям медиатеки.
  • Повышена надежность функции «Доступ» на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
  • Исправлена ошибка, которая могла приводить к неожиданному использованию сотовых данных при приеме сообщений SMS и MMS.
  • Улучшена поддержка функции «Запрос на покупку» для встроенных покупок при использовании Семейного доступа.
  • Исправлена ошибка, при которой рингтоны иногда не могли быть восстановлены из резервных копий iCloud.
  • Исправлена ошибка, препятствующая выгрузке фото и видео из Safari.

Об обновлениях системы безопасности, входящих в данное обновление, см. на веб-сайте: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=ru_RU

Обновление 1: Пользователи сообщают о проблемах после установки iOS 8.0.1 – не работает сотовая связь и сканер Touch ID. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Обновление 2: Apple отозвала обновление iOS 8.0.1 из-за проблем в работе сотового модуля и Touch ID.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

59 комментариев