Скачать iTunes 10.5 beta 6.1 для Windows и Mac с поддержкой iTunes Match

Apple распространила обновление медиаплеера iTunes 10.5 beta 6.1 для американских разработчиков. Ключевая функция новой беты – поддержка сервиса iTunes Match, который позволяет пользователям загружать музыку в облако iCloud.

Конечно, по факту, загрузка музыки не происходит. iTunes Match просто сканирует содержимое компьютера и отыскивает соответствия найденным трекам в iTunes Store, каталог которого насчитывает 18 миллионов композиций. Другими словами, если у вас на диске есть дискография The Beatles (купленная даже не в iTunes Store), то служба пересчитает треки и откроет вам доступ к облачной коллекции «Битлов» в формате AAC и качестве 256 кб/с.

Чтобы протестировать службу, придется заплатить традиционные 25 долларов, которых вместо заявленного года хватит только на три тестовых месяца.

Сейчас iTunes Match работает исключительно на Маках, однако доступ к «облачной» альтернативе пользовательской медиатеки предлагается с любого компьютера с iTunes 10.5 или гаджета под управлением iOS 5. Количество привязанных к одному Apple ID устройств ограничивается десятью, причем максимум пять из них могут быть компьютерами.

Скачать iTunes 10.5 beta 6.1 могут только авторизованные девелоперы, участвующие в программах iPhone Developer Standard или Enterprise Program. Если вы являетесь зарегистрированным разработчиком, то скачать iOS 5 вы можете уже сегодня через iOS Dev Center отсюда.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • А эти 25 баксов единоразово платятся? Или там подписка А то поставил - он стал просить, а соглашения нет
  • Та ёханый-бабай ……. не для виндовс и Мак, а для Мак и виндовс ….. :p
  • Кибириг 7 лет назад
    0
    А что будет с треками которые Тунец не найдет у себя?
    • Предполагаю, что их он уже реально загрузит в облако, о чем свидетельствует Step 3 на картинке выше.
      • бесплатные 5гб это много только лишь для почты, документов и бэкапа (поскольку photo stream, purchased music, apps и books не считаются). вот тут и понадобится доп.место в облачке для музла.